影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

图文:鉴真东渡纪念馆

http://ent.sina.com.cn 2005年10月20日14:16 新浪娱乐
图文:鉴真东渡纪念馆

点击此处查看全部娱乐图片

  新浪娱乐讯 2005年10月18日,中央电视台2005年重点16集电视连续剧《鉴真东渡》在江苏张家港市举行隆重的开机仪式。参加开机仪式的有中宣部文艺局副局长石慧琼、国家广电总局电视剧管理司副司长王卫平、中央电视台副总编程宏、中央电视台电视剧制作中心主任李培森、中央电视台电视剧制作中心副主任苟鹏、张家港市委书记曹福龙、张家港市委副书记市长王翔、张家港市委副书记庄中秋和电视连续剧《鉴真东渡》制片人兼总导演林大庆以及主要演员迟重瑞、金巧巧等。

  电视连续剧《鉴真东渡》受到了中宣部、国家广电总局、中央电视台、中共张家港市委和市政府的重视和关注,得到了方方面面的大力支持和帮助,整个筹备过程非常顺利,为今后的拍摄打下了坚实的基础。

  中宣部文艺局副局长石慧琼代表中宣部祝贺电视连续剧《鉴真东渡》顺利开机,并希望中央电视台电视剧制作中心和剧组全体同志不负众望,团结努力,奉献一部思想性、艺术性、可视性优良的佳作,为中日两国人民的友谊做出贡献。

  中央电视台电视剧制作中心主任李培森在致词中首先对各级领导的支持及关心表示由衷地感谢;其次,希望并相信剧组能够学习鉴真和尚历经磨难而矢志不渝的精神,在拍摄过程中,团结拼搏,不计名利、坚定不移;再者,重申该剧不仅是个人、集体的事,更是国家和民族的大事,是一项光荣的政治任务;最后,感谢张家港地方领导的厚爱和支持帮助。

  开机仪式上,鉴真和尚的扮演者迟重瑞也郑重的表示要全力投入,力争塑造一个有血有肉的中日友好传播者的角色。王建庆/文并图

发表评论 

爱问(iAsk.com)


评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网