热播美剧玩起“一变二”《英雄》宣布拍前传

http://www.sina.com.cn 2007年05月22日16:34  楚天都市报

  荆楚网消息(楚天都市报)通常电影卖座就拍续集、前传,如今这个“习惯”传染给了电视业。日前热播的美剧《英雄》,也宣布要拍前传,讲述这些超能英雄的更多秘密。

  近年,收视率高的美剧都玩起“一变二”,借良好势头拍衍生剧、姐妹篇。比如CBS的《犯罪现场调查CSI》就衍生出《CSI迈阿密篇》和《CSI纽约篇》,均收视火爆;ABC的律政剧《波士顿法律》是《律师本色》的续篇;ABC的王牌剧《实习医生格蕾》,正在为即将登场的“姐妹篇”做情节铺垫。

  被评为NBC近三年来最好剧集的《英雄》,讲述一群超能力者拯救世界的故事。在今年初的金球奖上获得多项重要提名,在专门表彰科幻节目的“土星奖”上,拿下3个大奖。目前该剧正在播出第一季,收看人数达到每集1000万人,这还不包括通过网络收看的全球其他国家观众。

  《英雄前传》讲的是,20年前超能者与隐秘组织之间的战斗,《英雄》中的一些人物关系和模糊不清的往事,将能从中找到答案。预计在今年底播出。(左小拉)

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash