跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《越狱》第四季后终结 忠实粉丝游行欲拯救(图)

http://www.sina.com.cn  2009年01月15日02:57  现代快报
《越狱》第四季后终结忠实粉丝游行欲拯救(图)
《越狱》宣传画

 

  正如快报在上月底的年末预测,《越狱》的第四季将会是收官之作。出品方美国FOX电视台昨日正式对外宣布,本季结束后《越狱》不再续拍,也就是说这部剧集将结束。老实说,这个消息并不意外,因为《越狱》将会结束的消息去年就已经得到过主演温特沃什·米勒(米帅)的亲口承认。尘埃已经落定,粉丝们不舍者有之,不过更多的是坦然接受。

  结束其实早有征兆

  有粉丝曾说,第一季《越狱》开播后,红得曾是前无古人后无来者,让之后的几季相形见绌。而后几季,《越狱》收视率一直在低水准徘徊,也让其“被砍”的谣言不绝于耳。虽然本土收视率较低,但是考虑到其巨大的海外影响,FOX电视台一直将《越狱》保留至今。第四季《越狱》重整旗鼓,剧情和人物关系都有了更精心的安排,但是仍然摆脱不了被结束的命运。

  这个消息对于《越狱》的粉丝来说应该并不吃惊。去年年末,《越狱》将以本季告终的消息就基本上没有悬念了。除了米帅表示第四季将会是最后一季之外,FOX电视台的时间表也说明了问题:FOX同时有《危机边缘》《24小时》,以及《对我说谎》需要推广,给《越狱》的制作时间也相当有限——盘算一下就知道《越狱》大限将至。

  对此,FOX的总裁凯文·瑞里给了官方解释:“《越狱》中的故事已经快讲完了。”也就是说,编剧已经没有灵感继续创作新的剧集。FOX在去年年末追加了两集《越狱》,瑞里说,他希望剧集能够结束得“强大”些。现在,该剧还剩下约6个小时长的剧集,因为《美国偶像》播出而暂停的《越狱》将在美国当地时间4月17日回归。

  此外,自1994年开始的《急诊室故事》第15季也将会是最后一季。

  剧集结束中国粉丝坦然

  去年《越狱》男主角温特沃什·米勒接受采访时就坦言:“《越狱》不会永远演下去。任何一件事情都会有开始、发展和结束,这是一个符合逻辑的过程,《越狱》也是一样。”米帅还认为,《越狱》的结束从某种意义上说是一件好事:“因为我们还可以再去尝试其他,希望还会有更多好角色等着我。”

  虽然米帅接受了《越狱》的结束,但是仍然有不少美国的忠实粉丝自发组织了拯救剧集运动,他们或剃掉头发或装扮成T-bag(剧中主角之一)的样子在街上游行。相比之下,很多中国粉丝就学会了偶像的坦然:“本来是要拍成迷你剧的,现在都拍了四季了,差不多了。我可不想看着米帅吊死在一部剧上,让他去演点新戏吧。”

  实习生 张润芝

  快报记者 李谷

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google
不支持Flash

更多关于 《越狱》 的新闻

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有