跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

美剧收视(2010/9/27-10/03):两新剧遭砍(图)

http://www.sina.com.cn  2010年10月08日10:30  新浪娱乐
美剧收视(2010/9/27-10/03):两新剧遭砍(图)

其他三大电视网都无法挑战CBS的领跑地位

美剧收视(2010/9/27-10/03):两新剧遭砍(图)

苹果公司创办者斯蒂夫·盖瑞·沃兹尼亚克客串《生活大爆炸》

美剧收视(2010/9/27-10/03):两新剧遭砍(图)

《黑欲》成为第一部被砍的新剧

排名
剧名
电视台
收视人数
收视率
涨跌
1
《与星共舞表演篇》(DWTS)
ABC
21,341,000
13.5
+
2
NBC周日橄榄球》
NBC
20,929,000
12.5
+
3
《海军犯罪调查》(NCIS)
CBS
19,147,000
11.5
-
4
《与星共舞结果篇》
ABC
17,338,000
10.9
+
5
《海军犯罪调查:洛杉矶》(NCIS:LA)
CBS
16,505,000
10.0
-
6
《橄榄球开球环节》
NBC
15,792,000
9.3
+
7
《超感神探》(The Mentalist)
CBS
14,651,000
9.2
-
8
《犯罪心理》(Criminal Minds)
CBS
14,567,000
8.9
+
9
《好汉两个半》(Two And A Half Men)
CBS
13,915,000
8.5
-
10
《欢乐合唱团》(Glee)
FOX
13,508,000
7.6
+
11
《卧底老板》(Undercover Boss)
CBS
13,407,000
7.7
+
12
《犯罪现场调查》(CSI)
CBS
13,406,000
8.3
-
13
《绝望主妇》(Desperate Housewives)
ABC
13,234,000
8.2
+
14
《生活大爆炸》(The Big Bang Theory)
CBS
13,055,000
7.6
+
15
《傲骨贤妻》(The Good Wife)首播
CBS
12,844,000
8.3
+
16
《夏威夷特警》(Hawaii Five-0)
CBS
12,724,000
8.1
-
17
《实习医生格蕾》(Gey's Anatomy)
ABC
12,533,000
8.0
-
18
《幸存者:尼加拉瓜》(Survivor:Nicaragua)
CBS
12,262,000
7.1
-
19
《新闻60分》(60 Minutes)
CBS
12,258,000
7.8
-
20
《FOX橄榄球综述》(The OT)
FOX
11,922,000
7.2
+

   视频:美剧收视报告(2010/9/27-10/03) 媒体来源:新浪娱乐 新浪娱乐讯 秋季档第二周,CBS电视网延续上周的强势表现,继续以巨大的优势在收视人数和收视率两项指数上领跑,收视人数排行前20的节目中CBS就占据了整整12席,其他几大电视网无法望其项背。FOX往年都是后发制人,依靠年底播出的《美国偶像》《24小时》等剧集反击,在《美偶》没落《24小时》完结之后,FOX的底牌基本已经翻出,可以依仗的只有《豪斯医生》(House M.D),《欢乐合唱团》(Glee)等年轻人比较喜欢的电视节目。虽然在收视人数这项指数上落后于其他三大公共电视网,这些节目却可以帮助FOX击败ABC和NBC,排名18-49收视率指数的第2位。ABC仍然以《与星共舞》为核心,拿下周一档的同时死顶其他时间档,短时间内《与星共舞》收视人数最高的宝座仍然无人可以威胁。NBC方面则实在没有什么可以说,橄榄球可以说是最后的遮羞布了。在新剧阵营中,FOX的《黑欲》(Lone Star)和ABC的《美国这一代》(My Generation)在播出2周后相继被砍。

  《与星共舞》组合击败“喜剧夜” FOX新剧被砍

  其实从榜单上不难看出,CBS是目前几大电视网中运营情况最为良好的,主打的电视节目排成一个金字塔形状,每年都有质量上佳的节目推出:从今年表现优异的新剧《夏威夷特警》到去年叫好又叫座的《傲骨贤妻》,再到大前年开播的热门剧《生活大爆炸》,可谓是“老中青”齐集,各种题材齐备,一副兵强马壮的样子,其他电视网短时间内绝无可能在收视率上对其造成威胁。

  ABC的周一节目播出安排由于橄榄球直播延长的缘故被打乱,《与星共舞》与《灵书妙探》的播出时间都相应延后,但这两档节目的表现并没受到多大影响,收视率仍然相当稳定,击败CBS的喜剧组合,继续帮助ABC拿下周一收视档冠军。CBS周一仍然延续去年的安排,主打喜剧牌,以罪案剧收尾,其中主打的情景喜剧《好汉两个半》本周收视率稍有下滑,《夏威夷特警》更有10%的大幅度收视率下滑。鉴于大部分新剧都会在首播之后“一泻千里”,这样的下滑程度并不算大,本周1200万的收视人数也仍然让人满意。FOX方面,新剧《黑欲》与《豪斯医生》的组合大败而归,前者本周收视人数下滑到可怜的300万,后者收视率也下滑了10%,FOX已经宣布砍掉《黑欲》,由《别对我撒谎》(Lie To Me)第3季接过这一时段。这样一来,FOX电视网在周一的节目播出安排实际上已经和去年一摸一样。

  《欢乐合唱团》创纪录 FOX触底反弹

  周二方面,《海军犯罪现场调查》及其衍生剧本周收视人数略有下滑, 《欢乐合唱团》则帮助FOX夺过主动权,最终FOX击败CBS成为周二的收视冠军。CBS方面,NCIS和NCIS:LA和上周相比都只是略有下滑,但首播的《傲骨贤妻》却表现不佳,18-49岁收视率比起去年新剧季首播时下滑了19%。当晚CBS的最大竞争对手FOX则凭借《欢乐合唱团》的惊艳表现笑傲群雄,也打破了电视网的两项收视记录:1)高达5.8的18-49岁收视人数不仅比上周上涨了4%,也是8年以来的电视网最高记录(前纪录保持者为02年播出的《70年代秀》);1300多万的收视人数让《欢乐合唱团》成为9年来收视人数最高的喜剧(前纪录保持者为经典喜剧《马尔科姆一家》)。当晚值得注意的还有ABC的新剧《非凡家庭》(No Ordinary Family),这部ABC今年的主打新剧虽然收视率不比去年的《V星入侵》(V),但1000万的收视人数也算是个不错的成绩了。

  《生活大爆炸》水土不服 周三周五新剧纷纷受挫

  周三的主要看点在于NBC的新剧组合,J.J-亚布拉姆斯制作的《秘谍夫妻》(Undercovers)比起上周下滑了整整20%,续订前景并不乐观;《法律与秩序:洛杉矶》(Law&Order:Los Angeles)首播则取得了不错的成绩,18-49岁收视率排名新剧历史第三。其他几大电视网在周三都没有安排强档电视节目,周三和周五也成为一周中较为平淡,也比较缺乏看点的两天。

  《生活大爆炸》(The Big Bang Theoy)被移至周四档的不良反应终于在第二周显现,即使是苹果公司创办者沃兹尼亚克强力客串也无法挽救收视率上的大败,虽然整体收视人数表现平稳,但18-49岁收视率方面却下滑了12个百分点。紧随其后的新剧《俺老爸说了》(Shit My Dad Says),《犯罪现场调查》(CSI)和《灵书妙探》(The Mentalist)也分别下滑了18,12和12个百分点。CBS的剧集收视人数上都要超过其他电视网的节目一筹,但在年轻人中的受欢迎程度却不如FOX和ABC的一些剧集。ABC方面,《美国这一代》也被砍,成为《黑欲》之后今年秋季档第二部被砍的新剧。

  周五播出的新剧大多经历首播之后的阵痛,NBC新剧《法网恢恢》(Outlaw)和CBS新剧《警察世家》(Blue Bloods)都有一定程度的下滑。

  第二周结束之后,新剧即将面临第一轮的“小考”,收视率不佳或者不符合电视网要求的剧集将被无情的砍掉,其他剧则将获得全季预定或者数集预定的安排,而一些候补的新剧也将顶替进来,面对观众和电视网的双重考核。

  (Heaven)


  声明:新浪网独家稿件,转载请注明出处。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

留言板电话:010-82612286

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有