《国土安全》开始政坛戏阴谋更宏大

2012年10月12日02:39  新京报 微博

  第二季开篇,男主角布罗迪步入政坛,阴谋更为宏大。

  播出:Showtime 进度:第二季

  刚在艾美颁奖礼上终结了《广告狂人》五连冠并一举包揽剧情类最佳剧集、最佳男女主角、最佳剧本奖及最佳选角五大奖项的大赢家《国土安全》,如今可谓风光无限好,第二季播出一经推出就再创新高。作为一部为纪念9·11事件十周年而推出的美剧,《国土安全》虽然同样出自反恐题材美剧《24小时》的制作人之手,却与之风格大相径庭,没有动作场面,却处处流露惊悚张力,更为重要的是剧集把美国民众对于“反恐”的解读与深思体现得淋漓尽致。

  这部Showtime电视网推出的剧集根据以色列电视剧《战俘》改编而来,经过男女主角戴米恩·路易斯与克莱尔·丹尼斯精彩传神的演绎,将人物纠结复杂的内心世界清晰地呈现了出来。从《兄弟连》走出的男演员戴米恩·路易斯此番饰演被俘的海军中士布罗迪,经营救回国后他被白宫塑造成为“战争英雄”,但情报人员却获悉其很可能已经叛变并准备在美国境内发动一场恐怖袭击。通过亦正亦邪的古典气质及明察秋毫的锐利目光,戴米恩展现出了他绝佳的演技。上一季结尾,已经被CIA排除嫌疑的他最终混入总统杀局,却在最后一刻意外哑火,然而看似偶然的巧合背后却附带更深层的盘算。在今秋归来的第二季中,布罗迪将要进军政坛,继续在丢失的信仰与复仇大义间上演纠结戏码。而艾美视后——好莱坞女星克莱尔·丹尼斯饰演的女主角CIA情报人员凯莉,则要在本季中证明自己的清白,一扫上季“被精神病”的信任危机。

  □夏洛克

(责编: 水门汀)
    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。
分享到:
意见反馈 电话:010-82612286保存  |  打印  |  关闭