影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 罗家英证实患癌第三期专题 >正文

罗家英复查气若游丝 肿瘤恶性大如乒乓(组图)

http://ent.sina.com.cn 2005年02月02日10:23 金羊网-新快报
  

罗家英复查气若游丝 肿瘤恶性大如乒乓(组图)

    新快报综合报道记者贺雅佳 罗家英日前亲口证实患有肝癌第三期,于去年12月28日花了二十多万元接受切除部分肝脏和胆脏手术,前日他步履蹒跚,气若游丝地到医院进行X光扫描。患癌后首度亮相的罗家英亲口透露他的肿瘤足有3cm×3cm,约有一个乒乓球般大小,而且已经长出血管,如果再晚两个月发现,恐怕已经不行了。

  虽然患上癌症,但罗家英一直表现得很坚强,乐观面对这场硬仗。连日来一直在家休养的他,1月31日早上首次亮相,这也是他自手术后第一次到医院进行X光扫描,由于当日气温骤降,罗家英穿上羽绒服和毛帽子,还戴上口罩慎防细菌感染,在助手的陪同下搭乘的士前往医院。对于有大批记者前往采访,罗家英没有抗拒,还有问必答地相当合作,由于手术后身体仍然虚弱,罗家英当天的步伐明显缓慢,说话的时候气若游丝,双眼也没有以往那样精灵。

    肿瘤开始长血管

  在医院职员的安排下,罗家英当天进行了上腹腔X光扫描,事后他接受采访时透露,手术后伤口剧痛,估计需时三个月才能复原,现阶段一切油腻及带酸性的食物一律要戒掉。回想当初发现肿瘤的时候,罗家英表示依旧心有余悸:“上个月有天晚上半夜胃痛,之后去找相熟的医生看病,打完针就在他那睡了一会儿。谁知道十五分钟后还是痛,医生就建议我留院观察,顺便抽血、检查肝功能、肾酵素和癌症指数。结果医生说我有五百多度,那个肿瘤足有3cm×3cm,像乒乓球般大,并且已经长了一点点血管,于是立即安排做手术。再迟两个月发现就不行了,因为肿瘤过三个月就会增加一倍的大小。”

  一周后复工配音

  自从公开患病的消息后,罗家英接到了不少好友致电慰问,令他感到非常欣慰。早前有传罗家英将会暂停工作一年,但罗家英当天却表示初步估计可以在一星期后恢复工作,第一项工作将会是帮剧集《九品芝麻官》配音。

  家英哥癌症不是良性

  早前一度谣传罗家英患的是十二指肠癌,但在不久前他公开否认了这一说法。当时在接受香港某周刊采访时,他表示:“我患的癌症不是良性的!”

罗家英复查气若游丝 肿瘤恶性大如乒乓(组图)
记者:你明显瘦了很多。前段时间做完手术,身体情况如何?

  罗家英:做完手术当然是虚弱,没什么的。

  记者:良性还是恶性的?罗家英:不算是良性。

  记者:做完手术要不要吃药、电疗或者化疗?

  罗家英:好在发现得早,未扩散,现在在吃西药,不用电疗和化疗。我现在在练咏春,不是练气功治病。

  记者:有没有尝试中医治疗?汪阿姐担心吗?她曾患过乳癌和甲状腺癌,有没有介绍名医给你?

  罗家英:现在吃西药进展挺好的,中医、气功那些过段时间再试吧。阿姐当然好担心,但没有介绍特别的医生给我,我还是相信我自己现在的医生。

  记者:农历初一、初二你会不会和阿姐去加拿大登台?

  罗家英:那里我去不了了,医生叫我至少要休息三个月,但之前一直都很累,我想这半年我都不会接什么工作。”
罗家英复查气若游丝 肿瘤恶性大如乒乓(组图)
汪明荃我当然关心他

  一向活泼好动的罗家英因为要迁就伤口,无论走路还是做动作都显得相当缓慢。而另一边,正在为无线日夜赶戏的汪明荃在被问到罗家英的病情时,一味地报喜不报忧:“他已经好了,没事的,好朋友当然关心他。”

  当年汪阿姐独自抗癌,不让身边人担心,现在面对爱人的病情,她同样有所保留:“这些都是私人问题,我不方便代他回答。”记者再三追问,汪阿姐始终不肯透露半点口风,不耐烦地上车离开。
评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



彩 信 专 题
东方美女
迷人风情性感姿态
金鸡送福
恭喜发财图铃拿来
请输入歌曲/歌手名:
更多专题   更多彩信
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网