影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 > 第55届柏林电影节专题 >正文

描写巴自杀爆炸影片《天堂此时》成金熊大热

http://ent.sina.com.cn 2005年02月16日09:29 上海青年报

  本届柏林电影节由于有两大带有巨大轰动效应的主题而引人关注——性和政治。北京时间昨天,21部参赛影片之一《天堂此时》(Paradise Now)在柏林上映,它正是一部具有带有巨大震撼力的强烈政治色彩的影片。该片号称是历史上首部描写巴勒斯坦自杀爆炸事件的影片而引发人们的强烈关注,成为“逐熊”大热。

  据称,该片的绝大多数镜头都是在位于约旦河西岸的纳布卢斯拍摄的。影片的导演
汉尼·阿布阿萨德(Hany Abu-Assad)是一位现定居荷兰的以色列人,他拍摄该片的最终目的就是为了让巴勒斯坦地区和以色列的两股敌对势力都能够看到,从而呼唤和平。

  影片的联合制片人贝罗·贝耶表示:“支持或者反对暴力都不是这部影片的注脚,我们想要做的是让所有的极端主义者变得更具人性化。”

  影片讲述的是名叫塞德和卡雷德的两个巴勒斯坦年轻人,他们从小就是很好的朋友。有一天,他们被选中做人体炸弹,他们的目的是炸毁特拉维夫的一处军事设施。在行动进行过程中,这对好朋友被以色列边境分开了,随之而来的孤独感,让两人都对自己的自杀行为产生了疑惑……

  据称,在该片放映后,引发了柏林当地的极大反响。当地媒体都用极大篇幅对该片进行报道。导演阿布阿萨德表示:“《天堂此时》能够在柏林放映,我感到非常高兴。我想,这部影片会被很多以色列人看到,希望能够改变一些人的看法。”

  据称,作为本届柏林电影节的参赛影片之一,《天堂此时》已经受到了广泛关注。作为一向标榜“以关注全球民生为己任”的柏林电影节,已经对这部给人带来强烈震撼的影片给予极高的评价。施庆/文

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
我国局部发生流脑疫情
田亮被国家队除名
2005年春运 票务论坛
万众瞩目央视春节晚会
澳网公开赛百年
2005新春购车完全手册
岁末年初汽车降价一览
北京在售楼盘分布详图
《汉武大帝》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网