影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

鼓励拍摄新鲜题材 曾志伟联各大导筹集基金(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年03月03日08:18 中国新闻网
鼓励拍摄新鲜题材曾志伟联各大导筹集基金(图)

点击此处查看其它图片
  中新网3月3日电据香港《大公报》报道,曾志伟近日与成龙、王家卫、陈德森、陈可辛等多位知名导演研究是否可以筹集一个基金,给本地导演拍摄不同题材的电影,再由导演自组其演员班底,希望以合作或者将片酬作为投资一部分的形式,令香港电影百花齐放。志伟表示,成龙已经支持,并愿意在有需要时帮忙筹钱。

  导演可自行组班底

  志伟昨日继续为梁鸿华新戏《奇幻旅程》开工。他透露,构思中的基金,与“电影工业紧急应变小组”筹集的基金不同,后者是政策上的,而他与导演们构思的,则是直接拨款给导演,让他们自己做老板,拍些自己喜欢的题材;导演可自行透过其过往合作关系,组成演员“班底”,拍一些新鲜题材。

  “这样做的好处,是电影题材可以不受市场限制。”志伟说:“香港已有十多年没有大公司拍片,意思是没有先卖再拍戏的情况;要卖片花就会被片商控制,无法拍自己喜欢的电影。”他认为如果可以有基金拨款给导演拍戏,香港电影就可以有自己的特色,不会重蹈台湾的失败经验,或者大家都拍同一类型电影,一、二、三集的拍下去。志伟坦言,他早在十五年前已经想实行这个构思,但因为一些问题,最终只成立了UFO电影公司。

  呼吁演员以片酬投资

  志伟又呼吁演员互相帮助,例如尝试片酬收少一些,或者将部分片酬用作投资电影,特别是一些独立制作。“用片酬作投资,也可以知道自己真正值多少钱,例如收二百万的,拍出来的电影只收回一百六十万,你就知道市场有多大承受能力。”志伟自己也身体力行,接拍《奇幻旅程》时主动减收片酬,拍王晶的《黑白战场》时则自己参与投资。他有信心导演热心,演员会支持。

  志伟昨日以一头类似拍《半枝烟》时的假发造型出现,笑称是为免今年至今拍的四部戏都一模一样。
| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
第77届奥斯卡盛典
驾驶员培训新大纲
世界新闻摄影比赛
英语四六级考试改革
骑士号帆船欧亚航海
CBA全明星赛阵容公布
上海地产面临泡沫破灭
京城在售楼盘分布图
刘晓庆文集:自白录

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网