影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

法国名导卡拉克斯北京亮相

http://ent.sina.com.cn 2005年03月30日10:53 新京报

  《新桥恋人》导演做客电影资料馆,坦言新片难觅女主角

  本报讯 (记者张文伯)

  持续了近一个月时间的法国电影回顾展活动将于本周闭幕。《新桥恋人》的导演卡拉克斯作为“压轴”出场的嘉宾昨晚在电影资料馆的艺术剧院与观众见面。他有三部作品入围
本次展映活动。

  在下午举行的导演研讨会上,卡拉克斯透露,他正在为新作筹措资金,但最让他头疼的是,还没有找到合适的女主角。

  自从1983年导演处女作《男孩遇到女孩》一鸣惊人以来,卡拉克斯在20多年的时间内只拍摄了五部电影,最近导演的《波拉X》也要追溯到2000年,他在解释自己的“创作力”问题时表示,只有拍摄欲望积累到一定程度时才会去做,同时寻找投资人也非常困难,目前他正在为自己的新作融资,而最大的困扰在于一直没有找到合适的女主角。

  于是有人问道,“和你多次合作的朱丽叶。比诺什不是很好的演员吗?”卡拉克斯的回答很直接,“我们已经分开了,还怎么合作?

  我的电影都是关于女人的,如果我不在恋爱中,或者没有找到一个我喜欢的女人,我就没有感觉去拍。“

| 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网