影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 >正文

网络歌手拼盘商演“兑水” 六成上座率难掩尴尬

http://ent.sina.com.cn 2005年04月04日05:28 时代商报

  跑调,假唱,不知名歌手充斥表演……网络歌手亮相“兑水”遭嘘

  也许这只是一场演唱会,也许这只是一次尝试,无论失败或者成功,但是对于网络歌手,昨日在武汉举行的网络歌手演唱会却有着与众不同的意义,毕竟从边缘到主流可能仅仅是一步之遥,但当他们真的以歌手的身份站在舞台上,得到的却尽是尴尬。本报记者通过前方的同行了解了此次演唱会的情况。

  打着大众旗号商演

  之前本报记者采访庞龙时,他很避讳自己网络歌手的身份,在他看来,这是种无奈,正是因为通过其他渠道无法实现自己歌唱的梦想,他才选择了网络,网络帮助他出名,他却排斥网络歌手这个称呼。其实,他的避讳更多的是因为乐坛对网络歌手的评价:流行,但是没有营养。而昨日主办方对记者说:“网络一直是虚幻的,很多歌曲流行,但是他的演唱者却不被人们所认可,我们举行这次演唱会,就是想还给网络歌手一个身份,他们与大公司包装出来的歌手一样,同样有市场,同样有观众,同样能在现场演唱,甚至比那些大牌明星更叫座。这次演唱会就是想走平民路线,毕竟网络歌手面向的是大众。”

  六成上座率难掩尴尬

  “你说你最爱丁香花,因为你的名字就是它。”开场40分钟以后,伴随着《丁香花》熟悉旋律的响起,武汉洪山体育馆终于掀起了第一个高潮,之前不知名歌手的垫场演出已经让观众不耐烦了,如果不是唐磊的及时出场,体育馆将被骂声填满。除了唐磊、香香、庞龙、杨臣刚几个叫得出名字的歌手外,更多的是在网上还不甚出名甚至崭露头角的歌手和演艺吧的歌手。虽然引起一些歌迷的共鸣,但更多时候是嘘声,是喊着“杨臣刚”名字的声音。

  是谁害了网络歌手

  据介绍,昨晚的演唱会有些让人失望,很多人认为就是演艺吧水平,虽然中间出现几次高潮,但大多数观众直呼上当。据悉,不少观众表示:“早知道这样的结果,不如自己在家听歌呢,唐磊和香香都唱跑调了,还有假唱的,两个多小时看这样一场演出真是浪费,主办方居然拿这种演出来骗钱。”当然也有观众认为,这场演出的失败或许不能怨这些歌手,他们只是急于得到社会的肯定,甚至忘记了自己现场唱歌会跑调,忘记了自己只有一两首叫得响的作品。

  时代商报记者鲁艺

评论 | 锦瑟华年 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
第24届香港金像奖
2005中国国际时装周
房贷利率上调
本田雅阁婚礼门事件
骑士号帆船欧亚航海
房价高难道错在百姓
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网