影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电影宝库 >正文

李连杰以动作片探索生命 否认拍辱华电影(附图)

http://ent.sina.com.cn 2005年04月08日09:23 中国新闻网
李连杰以动作片探索生命否认拍辱华电影(附图)
点击此处查看其它图片
争议海报

  中新网4月8日电据香港媒体报道,李连杰正身在上海为电影《霍元甲》开工,流言却缠着他不放。昨日有报道指李连杰太太利智,为不让丈夫受诱惑,禁止所有女性工作人员接近,而每个受聘照顾李连杰的工作人员,均要获利智批准,所以现在李连杰所到之处,都会有两至三个男性工作人员陪伴在侧云云。

  对于该报道,记者致电《霍》片的一名剧组人员了解,他直斥报道荒谬,对利智亦
不公平,他说:“他身边不是全部都是男性,服装、梳头同化妆全部都是女人,这个报道实在太荒谬!”

  此外,李连杰日前在个人网页内剖白内心世界。他透露今次接拍于仁泰执导、袁和平为武术指导的《霍》片,是希望能够藉此片向观众好好解释武术和功夫的真正意义。谈到在上海买地建屋,他很知足的说:“我觉得自己很幸福,在美国、香港、北京和上海都有屋。”

  成龙同受压力

  早前李连杰在西片《Unleashed》(前名《Danny isthedog》)的宣传海报中戴上狗箍及遭践踏,该片因而被指有辱华之嫌。李连杰并不认同,他说:“我要感谢影迷对我的爱戴,海报只是以美术设计手法概述整部电影。今次我演的角色,不希望西方社会认为中国人只会用功夫打人,李小龙、成龙以及我都感受到这种压力,亦希望藉这部电影让年轻观众明白,无论你功夫多高,最重要是了解生命的价值,暴力不能解决问题。”李连杰为令自己投入角色,花了很多时间观察狗的动作,所以他要一年时间才能抽离角色。

  李连杰十分关注近日印尼再次发生地震,曾亲历海啸的他,希望用下半生时间加上自己成立的基金会,帮助海啸灾民。

评论 | 影行天下 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



《霍元甲》



热 点 专 题
日本谋任常任理事国
健力宝事件
2005中超联赛揭幕
骑士号帆船欧亚航海
最新汽车电子杂志
漫画版《红楼梦》
安徒生诞辰200周年
京城1800个楼盘搜索
《新浪之道》连载

 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网