影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 > 周星驰宁波寻根之旅专题 >正文

周星驰南京只停留6小时 将在星光大道留掌印

http://ent.sina.com.cn 2005年04月09日08:03 南京晨报

  晨报讯 周星驰要来南京的消息,在影迷中掀起了一片热潮。南京的星迷们削尖了脑袋,想与自己的偶像来个零距离接触。晨报选拔的几名幸运读者今天也正式出炉,他们将有机会与自己梦寐以求的偶像面对面交流,一睹平日里只能在电影、电视里才能看到的“喜剧之王”的真容。晨报记者昨天多方打听,打探到星爷在南京的行程安排。让影迷觉得有些遗憾的是,星爷仅仅在南京停留6个小时。

  南京也有了星光大道 星爷将成踏足第一人

  为了周星驰此次的来临,南京可谓花了大精力,将建立自己的星光大道,记者从有关方面了解到,经过有关部门批准,南京的星光大道已经定在南京1912街区。南京1912街区企划部负责人王俊告诉记者,香港、纽约都有自己的星光大道,南京随着城市的发展,越来越多的明星会来南京,建立自己的星光大道,将为众多来往于南京的明星们提供一个与Fans和媒体沟通的平台。王俊表示,周星驰能够成为第一个踏上星光大道的明星一定会让这里增添不少星光。他将在星光大道上留下自己的掌印,供影迷参观留念。

  此外,为了迎接周星驰13日的到来,南京1912将从4月10日星期天起,搭起巨幅银幕放映露天电影,影迷可免费前往观看。现场更有大幅《功夫》海报赠送。在派发的千张海报中,将暗藏幸运玄机,5名中奖者将有机会在4月13日当天与星爷面对面亲密接触。

  周星驰携手奥运冠军 南京活动星光熠熠

  周星驰在南京的时候,还将同黄圣依一起出任江苏省发展体育基金会形象大使,但其实除了周星驰之外,还有羽毛球奥运冠军葛菲、击剑世界冠军王海滨一起接受这个荣誉。

  周星驰本人酷爱体育运动。对体育明星也耳熟能详。他对于能和奥运冠军一起接受荣誉称号十分高兴。另据悉,深受球迷们喜爱的篮球明星,刚刚入选国家队教练组的胡卫东以及女排国手赵蕊蕊也可能一起出现在现场。这必将使当天在南京1912的活动无比耀眼。

  周星驰在宁行程透露 前后只有半天时间

  记者昨天还从本次活动的组织方上海雷波公关顾问有限公司了解到,周星驰此次在南京的行程安排得非常紧密,前后只在南京驻足6小时左右。据悉,周星驰已于今日从美国返回香港,对于六朝古都南京,他表示从小就在课本上读到很多发生在这里的故事,南京也一直非常吸引他,尽管只有非常短暂的半天时间,但他表示,除了将出席主办方安排的活动之外,希望也能够有机会去南京的名胜看看。一直在古装戏中有上佳表现的周星驰看来也期待在古城南京的氛围中找到新的灵感。

  周星驰寻根之旅酝酿半年

  在来南京之前,周星驰先去宁波寻根问祖。周星驰此次寻根之旅酝酿已有半年之久,虽然早知自己是宁波人,但苦于没有时间,星爷回乡的计划只得一搁再搁。半年前,拍摄完《功夫》以后,周星驰便下定决心,一定要趁下部电影拍摄前的空闲,找个机会回去看一看,尽管如此,这个档期也一直经过了半年的寻觅方才如愿以偿。

  宁波天一阁查家谱

  记者昨晨获悉,祖籍浙江的周星驰将回宁波寻根认祖,此次寻根之旅活动第一站将去天一阁查家谱。

  天一阁距今约430余年,是我国现存最古老的藏书楼,阁内收藏了宁波最全的姓氏宗谱。宁波自1984年世界船王包玉刚获准在天一阁查证包氏家谱之外再无第二人享有过此等殊荣。据悉,天一阁目前已经修葺一新,将在4月12日下午迎接归乡游子周星驰。《功夫》在举行美国首映礼后,周星驰将回宁波寻根的消息,让宁波影迷兴奋异常。而活动承办方准备在甬江边搭建巨型浮台,并在江面上播放露天电影。据记者多方问询获悉,当晚周星驰将在宁波老外滩的露天平台上,接受宁波市政府领导颁发的城市荣誉。至于具体荣誉称号,主办方表示还不能透露。赵培/文

评论 | 星光无限 | 推荐 | | 打印 | 下载点点通 | 关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词



周星驰



缤 纷 专 题
春意融融
绿色春天身临其境
摩登老人
摩登原始人登场啦
请输入歌曲/歌手名:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网