影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 明星全接触 >正文

纪念邓丽君逝世10周年 揭开一代歌后生前谜

http://ent.sina.com.cn 2005年05月08日06:40 四川在线-华西都市报

  邓丽君很有语言天分,例如一到日本,唱片公司原先安排了一个翻译,但还不到半年就用不着翻译了,包括日常生活与应对媒体记者采访,邓丽君都可以自己来。除了天分外,主要因为邓丽君经常出国旅行、巡回,所以培养了她应用与积极学习各种语言的条件,包括英语、日语、法语、马来语,都说得很流利。

  在汉语方面,包括闽南语、广东话和上海话,邓丽君都说得不错。她尤其喜欢说上
海话。

  B 、庞大遗产多少

  邓丽君退隐多年,没有来自公开演唱的收入。然而据估计,她身后遗产约在新台币二亿元以上。遗产中大部分来自唱片版税;大笔不动产一是位于法国香榭丽舍大道、价值新台币三千万至四千万的住宅,价值一亿七千万台币的香港赤柱别墅,位于台北市孙中山纪念馆附近的大楼住家则至少价值一千万元;另留有马自达跑车和劳斯莱斯汽车等动产。

  尽管邓丽君遗产不少,最后一位爱人保罗并无缘继承,由于邓丽君未婚,父亲过世,她的遗产依法全部由妈妈继承,邓家人则以她的遗产成立邓丽君文教基金会,一方面继续出版与邓相关的音乐作品,另一方面推广音乐教育,培养年轻人。

  C 、唱片销量几何

  粗略来看,邓丽君几乎每张专辑的累积销售量都超过一百万张,而邓丽君出过的专辑超过一百张,那总共是多少呢?您可以自己算算看!

  D 、遗愿尚未实现

  法国男友保罗在邓丽君逝世后透露,邓丽君生前有个愿望,就是在中国内地兴建一所妇女学校,让不识字的中国妇女有机会接受教育。保罗说,邓丽君生前一直对他提这件事,他也很支持。只可惜她的心愿还未了,就意外与世长辞。

  E 、四十后不化妆

  邓家人说,十几岁就开始唱歌的她,为了登台必须化妆,长期造成皮肤的负荷,选择洗尽铅华,一方面是为了让皮肤休息,而且也不想再以外在的装饰去取悦他人,即使公开场合也不例外。决定减少商业演出,一部分原因就是希望让身心都能喘一口气。

  F 、哪些歌最经典

  邓丽君故居展示厅里,镶有一个超大的黄金唱片,上头写了八首歌曲,这是邓丽君的香港歌迷在她所唱过的歌曲当中,票选出来的八首最受欢迎的歌曲,八首歌曲的排名是:《月亮代表我的心》、《甜蜜蜜》、《再见我的爱人》、《小城故事》、《我只在乎你》、《漫步人生路》、《海韵》、《忘记他》。本报综合

评论星光无限 】【打印】【下载点点通多种方式看新闻收藏关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

邓丽君
热 点 专 题
第48届世乒赛
二战回顾系列专题
库尔斯克会战
斯大林格勒保卫战
太平洋海战
如何看待中日关系
新浪狮篮球队回访
湖南卫视05超级女声
中国特种部队生存
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网