影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

新闻快递

http://ent.sina.com.cn 2005年05月17日04:31 北京青年报

  《灵魂秀》为街舞正名

  本报讯随着民间戏剧的增多,传统戏剧形式正遭遇着前所未有的挑战,近日,一出标榜着“中国首部HipHop歌舞戏剧”的舞台剧《灵魂秀》横空出世,剧中演员来自多个歌舞组合,皆为舞蹈高手,由青春组合“中国辣妹”和街舞组合DEpark担任主演。5月26日至6月11日,该剧将在国家话剧院东方先锋剧场上演。

  《灵魂秀》讲述了两个歌舞组合成员间的真挚爱情,歌舞自然成了全剧的一部分,据编剧兼导演武然介绍,该剧不是音乐剧,也非舞剧,歌舞与戏剧的比例是三七开,舞台上还将出现现实和过去两个时空。之所以取名《灵魂秀》,是用歌舞解放灵魂之意。剧中男主角的扮演者、DEpark组合的“小船”是北京舞蹈学院的老师,他说:“我是看了很多年前陶金的电影《摇滚青年》之后有了创作这样一出舞台剧的想法,并且想通过这种形式告诉大家,街舞其实是一种有感觉、有视觉的艺术形式,并不像很多人想象的那么浮浅。”

  意大利常青画廊进京

  本报讯意大利常青画廊日前来到中国,在北京大山子798艺术区,开设新艺术空间,自此掀开了该画廊新的一章。常青画廊的三位创办者热衷冒险,在巩固了其欧洲的根基之后,决定在亚洲实施一个长期的艺术项目。画廊的创办者之一洛伦佐表示,常青画廊希望通过介绍意大利和其他国家艺术家的作品,把国际上的现代艺术引入中国,并通过代理中国艺术家,尤其是青年艺术家的作品将中国的神奇推向世界。洛伦佐表示,画廊还将采取举办讲座等形式促进中外现代艺术交流,包括绘画、摄影、雕塑、空间和环境设计等。该画廊的开放时间为周二至周日的11点至17点。

  作者:郭佳

收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
夏日风情
夏日风情精彩图铃
母 亲 节
温馨祝福送给母亲
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网