影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日15:14 南方网
  大洋网信息时报
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)

  南方网讯5月28日是郑欣宜就读的中学为12年级学生举办毕业舞会的日子,5月30日是郑欣宜的18岁生日。为此,几家香港杂志提前派专人赴加拿大温哥华,对郑欣宜在那几天的活动实行贴身追访。

  从5月25日到5月29日,郑欣宜都是在媒体的紧密关注下度过的,大量图片为证,郑欣宜日日神清气爽花枝招展,“减肥暴亡”从何说起?

  漏洞一:

  “死亡”时间

  原帖

  :“他话(说)真是有这件事!而且已经死了一个多两个星期啦。”

  反驳

  :一星期前还有香港记者在加拿大拍到她照片

  原帖

  上称,郑欣宜去世距今已大概两周,照此推断,郑欣宜的“去世”时间应该是5月底。记者昨日(6日)中午致电香港娱乐圈的熟人了解情况,他的第一个反应就是说“这不可能”。他说:“最新的几本香港娱乐杂志还拍到她5月30日在加拿大参加18岁生日会后返回学校的照片,所以她不可能已死了一两个星期。”随后,记者翻查多本最新出版的香港娱乐杂志,发现均图文并茂地报道了郑欣宜5月25日至5月29日的行踪,包括携传说中的小男友“宝宝”出席学校的毕业舞会,以及参加肥肥为她准备的一连串生日派对等等。从报道上的照片可以看出,沐浴在“爱河”中的郑欣宜精神状态非常好,而且“瘦身”之后的她变得自信十足,面对记者不像以前那样害羞,甚至还在镜头前“骚首弄姿”,完全看不出她有任何病容。照片为证,根据肇事帖子所推测的郑欣宜“死亡”时间与事实完全不符。

  漏洞二:

  “死亡”地点

  原帖

  :“根据香港朋友口述消息:郑欣宜系在美国由于减肥药服食过量而引起并发症突然死亡的!”

  反驳

  :郑欣宜一直在加拿大温哥华上学,而且面临月底大考,在近期不可能去美国。

  郑欣宜一直以来都是在加拿大温哥华上学,据香港某娱乐杂志报道,她在5月29日参加完自己的18岁生日晚会之后,就返回学校继续上课,为本月底考试而作最后的努力。既然如此,她为什么会无缘无故地跑去美国,而又在那里“病故”?一直以来,沈殿霞对爱女的学业看得很紧,更不惜放弃在香港的工作,到加拿大守在女儿身边,以监督她的学习。按常理推断,大考当前,沈殿霞不可能让郑欣宜跑到别的地方去。因此原帖的死亡地点在事实上也站不住脚。 叶毅
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)

点击此处查看其它图片
复习太累伸懒腰

  日期

  :5月25日

  时间

  :晚上7点15分(当地时间)

  地点

  :温哥华家门口

  活动

  :家门口作“大鹏展翅”状

  可能复习压力太大,郑欣宜在5月25日下午放学后,在家门口扮小鸟飞来飞去,似乎在表达对恋爱和自由的向往。当天晚上,肥肥与一班好友,如谢贤、狄波拉、李琳琳、周聪等打边炉叙旧后,一行八人深夜登门与郑欣宜吹蜡烛吃蛋糕提早庆祝生日。
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
全体女生出动拦截狗仔队的车,营救欣宜。
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
肥肥发现有记者尾随,嘟起嘴埋怨。

  同学拦狗仔队保护欣宜

  日期

  :5月27日

  时间

  :下午4点(当地时间)

  地点

  :温哥华麦当劳大街

  活动

  :与肥肥一起参加亲子活动

  郑欣宜一直在母亲的溺爱下长大,虽然肥肥经常回香港工作,郑欣宜也不愁寂寞。因为她有大帮同学陪伴保护。5月27日,学校有个名为“Mother/DaughterTea”的亲子活动,在一同学家中举行。肥肥亲自驾车送欣宜去该同学位于麦当劳大街的家中。但是途中被大批狗仔队尾随,肥肥绕了1个多小时,始终没有摆脱狗仔队的跟踪。期间欣宜在车内露出不耐烦的表情。后来肥肥终于把车停在了那名同学家中,欣宜一下车就飞奔入屋,同学们见她来了,响起一片欢呼声,大叫“Joyce(欣宜英文名),Welcome!”后发现有记者守在门外,又大叫“Joyce,getout!”一群女生还冲将出来,拦截记者的车。
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
肥肥身穿男装礼服,原打算充当欣宜舞伴。不料欣宜“女大女世界”,早有男朋友(右一)相陪。

  携男友出席毕业舞会

  日期

  :5月28日

  时间

  :晚上7点(当地时间)

  地点

  :温哥华TanPacific酒店

  活动

  :毕业聚餐&舞会

  5月29日晚,郑欣宜的毕业舞会在温哥华市区附近的TanPacific酒店举行。当日下午5点左右,郑欣宜的女同学们(郑就读的CroftonHouseSchool是女子中学)早已盛装聚集在酒店门外拍照留念。而郑欣宜晚上7点才到达会场。以一件鲜绿色碎花低胸皱褶裙亮相的她,走路时裙摆摇曳,一到场即成为全场焦点。随后郑欣宜一行七人,包括肥肥、外婆、化妆师、摄影师、营养师和男伴“宝宝”浩浩荡荡从停车场电梯直上大堂。成功避开记者后,郑欣宜理得意地做口形说:“SoStupid!”(真愚蠢!)

  据悉,肥肥后来向媒体“澄清”,“那个不是欣宜男友,只是校方要求带舞伴,他(指宝宝)同欣宜都是十八岁,大家只是舞伴的!杂志讲得太夸张!”她更表示一向尊重女儿,绝对会给予恋爱自由。
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
“寿星女”欣宜心情很好,罕见地与追访她多日的某杂志记者说话。

  18岁生日大过天

  日期

  :5月29日

  时间

  :晚上10点半(当地时间)

  地点

  :温哥华玉麒麟酒家

  活动

  :与亲戚一起庆祝18岁生日

  除了出席欣宜一连串的毕业活动,肥肥此行目的亦是为爱女庆祝18岁生日,为了隆重其事,5月29日更邀请大班亲威朋友,在温哥华市区附近的玉麒麟海鲜酒家摆两桌酒席庆祝。当晚的菜肴名贵丰富,包括鸡鲍翅、龙虾、游水斑、雪蛤汤丸等,其中更特别为寿星女准备长青伊面和寿桃。
郑欣宜暴亡不实传闻调查:漏洞逐个击破 (组图)
宝宝深怕肥肥不接受自己,在欣宜的毕业舞会上一直与肥肥母女保持距离。

  欣宜男友宝宝酷似陶喆

  去年8月,欣宜接受访问时,曾透露好想拍拖,不到1年时间,她就得偿所愿。据说,一直担心没有男伴陪同出席毕业舞会的郑欣宜,三个月前开始“猎艳”,在同学穿针引线之下,她认识了在温哥华土生土长的华人、外号“宝宝”。年约20岁的宝宝不仅高大英俊,而且深沉的外表与欣宜偶像陶喆相似,故令欣宜一见钟情。欣宜一直不敢向肥姐透露初萌芽的恋情,但肥姐5月底到加拿大时,拿出男装礼服,说要充当女儿毕业舞会的男伴,欣宜只好战战兢兢表示已邀请男朋友出席,肥姐只好无奈接受,但要女儿专心应付考试。欣宜立即答应,这段恋情日后可能会以地下情形式发展,直至升上大学。

  编辑:尔东
收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网