影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《青红》点映看好 王小帅感叹观众媒体反差大 

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日15:44 南方网

  南方都市报记者陈弋弋 实习生梁馨元

  南方网讯 “用你们拍来的板儿砖盖房子”

  在全国7个城市点映并进行宣传的影片《青红》,截至昨天下午记者发稿时,全国点映票房近40万余元,广东、北京两地点映票房为26万元左右。其中,深圳和广州成绩最佳,分
别为11.6万和7万元。

  导演王小帅在接受记者采访时表示,第一次获得公映机会并在公开场合面对观众和媒体,观众的热情和媒体的某些报道形成两极分化,“每个城市的观众都让我特别感动,但很多媒体的报道就好比拿板儿砖来拍我,我不怕,我还会拿起他们的‘板儿砖’盖中国房子。”

  口碑:媒体观众冷热不同

  正在深圳做宣传活动的王小帅在接受记者采访时表示,这次走7个城市进行影片的宣传是他解禁后首次在公开场合面对国内观众和媒体。观众的反应之热烈出乎他的意料。他举例说:“在广州首映的时候爆满,有一个40多岁的女观众站起来提问,她说自己带着全家人从佛山坐着公共汽车来看《青红》,让我特别感动。我走到影院的最后一排把手上的鲜花献给她。”

  王小帅还举例说,在深圳首映的时候,第一排的观众都是老头子老太太,他们一看到秦昊就竖起大拇指,还强烈要求秦昊跳一段片中的迪斯科。他感叹:“但是这些场景记者都看不到,他们都是从网络上搜罗一些传闻,在新闻发布会上求证,再回到报社交稿。他们没有看到真正观众的反应,然后就写出类似首映反映平淡这样的稿件。”

  票房:上海深圳冷热不同

  记者了解到,在本次影片的点映放映中,共有7个城市的部分影院放映了近20个拷贝,放映期3~1天不等。其中,深圳的放映情况最佳,仅新南国影城和嘉禾影城两天的票房成绩就达到了10万元。相比之下,上海的放映情况最不理想。据发行方介绍,原订在上海投放6个拷贝(全国投放量最大),但由于技术原因,5个拷贝没有到位,惟一的一个拷贝放映情况也不理想。制片人皮力称:”这是由于影片上映从8月提前到6月后,我们在发行上出现的失误,会在7日全国数字、胶片同期上映的时候采取弥补措施。”

  当记者提出将影片票房与近期内上映的两部艺术片《孔雀》和《世界》进行对比时,制片人介绍,本次《青红》在全国7个城市的放映属于点映,只发放了部分拷贝,正式的全面上映将从本月7日在全国130多家数字院线的上映开始,因此三部影片不具有可比性。据悉,影片会在本月7日130多家数字院线全面上映,并在本月15日左右推出音像制品。编辑:尔东

收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网