影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

“宋慈断案”牵动观众(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日22:28 法制晚报
“宋慈断案”牵动观众(图)

点击此处查看其它图片
《大宋提刑官》剧照

  《大宋提刑官》运用逻辑推理贴近普通百姓———

  本报讯52集电视剧《大宋提刑官》正在央视1套黄金时段播出。这部戏以世界法医学鼻祖宋慈和其专著《洗冤集录》为基础改编而成。看过该剧之后,有些观众在提出意见的同时,也表示这部电视剧还是比较成功的。

  郭女士(29岁杂志编辑):《大宋提刑官》剧本不错,故事非常好!但是节奏有点拖沓,比如太平县县官吴淼水恐吓曹墨,说几句威逼利诱的话就得了,干吗车轱辘话来来回回地说了好几分钟,让人看着有些着急。

  钱先生(33岁公司主管):在现代化的今天,大家已经逐渐厌烦采用高科技的手段破案的影视作品。把平民百姓的故事结合中国古代历史,再运用逻辑推理的方式,使案件水落石出,这是《大宋提刑官》的成功之点,也是破案片观赏性提高的主要原因。

  董先生(46岁中学老师):这部片子出色的地方在于人文关怀,关注的是普通百姓的生活,像狄仁杰断案传奇涉及的都是权贵,而这部片子里面的对白折射出父女、母子、夫妻、上下级的伦理观念,有时的确让人感动。的确,宋朝是个平民化的社会,更能折射出这些东西。

  作者:钟华

  
收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网