影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

听 丢包娱记那天怎么说

http://ent.sina.com.cn 2005年06月07日22:29 法制晚报

  本报记者录音显示:陶某主动要求把“到京丢了通讯录”一事披露出去———

  本报讯昨天晚上,在本报报道了《明星通讯录源自沈阳娱乐记者》之后,网上出现了一篇沈阳某报的声明,在声明使用了“本报记者陶毅遗失钱物是一起独立的事件,陶毅也是这起事件中的受害者。对于北京某晚报记者主观的臆断,以及对部分对话的凭空创造,本报表示深深的遗憾”的文字,对于这样的叙述本报也深感遗憾。

  今天上午,也有本报热心读者打来电话询问此事,本着对读者负责的态度,对《明星通讯录源自沈阳娱乐记者》的报道负责的态度,记者将采访沈阳某报陶姓记者的录音记录整理,并刊登与报道相关的部分内容。本报将这段17分钟长的录音带多份拷贝分发多家媒体。

  6月2日,一份囊括了600多位内地明星手机电话的帖子出现在某论坛上,引起广泛关注。6月5日,正在舆论大哗之际,记者意外接到一位沈阳陶姓记者寻求帮助的短信,陶记者在短信中表示自己刚回沈阳,在北京电话本和钱包全部丢了,今天电话本上的内容全部上网了,自己很气愤,同时不知道自己是否会在这起明星电话泄露事件中承担责任,请求本报记者帮助咨询律师。

  随后,本报记者咨询了律师,并迅速与陶记者电话联系,将事情经过和谁需承担此事件的法律责任一一说明。陶记者获悉自己在此事件中属于无过错方后,请求记者帮助自己澄清事实,对全国媒体和受牵连的明星道歉。

  当晚本报记者与陶姓记者的对话

  记者:你好,是陶毅吗?

  陶:是,是××吗?

  记者:是,我今天和北京的律师朋友咨询了一下,他说法律上你没有任何责任,在这个事情中有过错的是那个(把电话放到网上的)人。对,而且明星将来要起诉的是那个在网上发电话的人,你是无过错方。

  陶:明天你给我写个稿子,北京那边影响大,咱们都是记者,我也明白怎么回事。我也不是炒作自己。

  记者:你确定是你丢的通讯录吗?

  陶:对,当时网上贴的被删了我没看到,我报社同事给复制下来了,我当时感觉百分之八十是我的,对明星没什么,但是对全国记者我愧疚。

  撒贝宁、徐静蕾、顾长卫肯定会换电话,全国记者再采访会费一些周折。我很担心撒贝宁、顾长卫想通过法律途径解决这个事情。

  记者:你当时是被偷了?还是丢了?你的包是什么形状?

  陶:被偷了,我包是个小采访包,有名片夹,有个通讯录。我到北京以后住朋友家,笔记本都没带,就在王府井附近找网吧。

  记者:你通讯录记了多少明星的电话?

  陶:我感觉有四五百。明天你也帮我个忙,别做声明,声明会有风险的,明天把这个消息透露出去,说是沈阳媒体的朋友到北京丢了通讯录,你可以提姓陶的。

  记者:我别说你名字说你的姓可以吗?

  陶:对。

  记者:你是想把你的态度传达出来,说明你对媒体有歉意,对明星也有歉意。

  陶:对,把经过澄清一下。不小心把包丢了,把我的态度表达出来,有个歉意。我不是故意地把这个遗漏的,不一定是我的,但我感觉差不多,这是个意外。

  作者:屈晶

收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词
缤 纷 专 题
周 杰 伦
无与伦比时代先锋
端 午 节
快乐端午精彩图铃
图铃狂搜:
更多专题 缤纷俱乐部
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网