影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 电视前沿 >正文

《大宋提刑官》今晚结局 宋慈不堪官场是非辞官

http://ent.sina.com.cn 2005年06月30日02:41 燕赵都市报

  从两集播出到三集连放,观众的观看兴趣也一波高过一波,央视一套的黄金时间可谓被《大宋提刑官》占尽了天时、地利、人和。不到最后一秒,观众都不会知道到底是谁赢了案子,但随着剧情的深入和更加紧张刺激,观众的疑问也不断由浅入深,从原来的揪错字到现在对整个剧情的探讨,《大宋》真得是扑朔迷离。

  三集连放剧情更紧张

  自从收视率调查显示《大宋提刑官》连续两周超过《新闻联播》之后,央视便趁热打铁快马加鞭,将原来的两集连播改为三集连放,刁光斗和吴淼水的接二连三的再现使得剧情更加跌宕起伏,观众都有一种反应,“最后刁光斗以庄主的身份出现时,都有着一种感觉,好像坏人永远都打不倒死不了。不过也能看出,这正是编剧的匠心所在。”

  重大漏洞续集可否解释

  细心的观众看完刚播出的一集,就给记者打来电话询问,刁光斗逼宋慈喝药一段太不可信,宋慈的父亲宋老推官自尽这个天大的秘密,除了宋慈知道外,还有宋慈的得力助手英姑知晓,就连宋慈的母亲、夫人都不知道,怎么会让宋慈的对手———刁光斗知道了呢?是谁泄露这一秘密呢?观众都在猜测结局的阴谋者会不会是英姑,可是记者了解到的是续集中英姑这个角色将会继续存在,所以这就构成了矛盾,让观众临到结局还有一种如鲠在喉的感觉。观众希望能在续集中对此有个交待。

  大结局先睹为快

  宋慈进如意苑“请”刁光斗。刁在那幢小屋。宋慈独自进去,与之交锋。刁光斗说出秘密:小屋里的八大箱子,藏有众多官员丑事的证据。宋慈拿出宋皇手谕,将八大箱子抬往皇宫。宋慈向宋皇讲八大箱子所涉各案实情,宋皇竟说睡着没听清楚,让宋慈先走。宋慈刚出宫门,就见宫内燃起烟火。宋皇出来说,一时失火,将八大箱子烧毁了。候在宫外焦急万分的官员们大喜过望,宋慈沮然而归。早朝,宋皇提宋慈为二品刑部左侍郎,宋慈却已辞官而去……本报记者 秦菁

评论电视剧场收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭
 
 
新 闻 查 询
关键词

《大宋提刑官》
热 点 专 题
《头文字D》
网络窜红女名人
2005年高考
安徽甲肝疫苗事件
中海油购石油公司
理性购车完全手册
百对网友新婚靓照
湖南卫视05超级女声
《秦腔》连载
 
 

影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网