影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > 音乐 > 2005CCTV-MTV音乐盛典专题 >正文

“二韩”捧杯音乐盛典陷尴尬 赵薇榜上无名

http://ent.sina.com.cn 2005年07月25日03:33 四川在线-天府早报

  早报北京专电 昨晚的奖项归属绝对令内地歌手汗颜,获得最佳男歌手的韩磊推出的年度专辑很多都是他为电视剧配唱的插曲,而最佳女歌手韩红去年新专辑的反响也没有以前的大,作为昨晚颁奖礼看点之一的星光大道也星光黯淡。一位圈内人士尖锐指出,昨晚虽然有人拿奖,但却看出了内地歌坛原创的危机,而明星不愿走星光大道,则似乎预示着歌坛颁奖礼食之无味、弃之可惜的一种尴尬状态。

  赵薇周迅空手而归

  去年的内地歌坛除了刀郎神话的余波和横空飞出杨臣刚等几位网络红人,几乎没有能给歌迷留下深刻印象的歌手,而去年内地歌手的专辑也缺少让人惊艳的力作。今年的音乐盛典考虑到这几年内地颁奖活动越来越多,好的音乐也并非年年都有,主动对今年的奖项数量进行了“瘦身”,以确保各奖项的分量。

  尽管如此,昨晚的奖项归属仍然让人觉得勉强。去年惟一能给歌迷留下印象的内地女歌手非赵薇莫属,但她居然榜上无名,不但最受欢迎女歌手奖被去年并未发片的周迅夺得,最佳也败给了韩红。

  水木年华最佳组合奖

  相反,港台地区面的奖项归属则显得勉强可以接受。虽然孙燕姿周杰伦这两位人气王去年也推出了叫好又叫座的专辑,但王力宏、蔡依琳、陈奕迅、杨千女华的专辑也与之实力相当,既然这两位大牌无暇顾及音乐盛典,把最佳、最受欢迎颁给这几位歌迷喜欢的歌手也不为过。在昨晚的颁奖礼上,内地组合水木年华和台湾地区的飞儿乐团分获内地和台湾地区最佳组合,大有熬出头的感觉。

评论锦瑟华年收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭

新 闻 查 询
关键词


影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网