影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《无极》冲奥奖

http://ent.sina.com.cn 2005年09月27日09:55 每日新报

  12月15日全国公映后天成都超前点映王轶斐

  新报讯【记者王轶斐】昨天上午,国家电影局正式公布了内地报送申请参加奥斯卡最佳外语片的影片,《无极》成为唯一被选中参赛的影片。

  据悉,报名参加奥斯卡最佳外语片评选的还有《青红》《可可西里》《一个陌生女人
的来信》《孔雀》等影片,而本年度最受关注的华语片《无极》则顺利胜出。报送奥斯卡参赛的影片必须要于10月1日之前在中国上映。因此,《无极》虽然定于 12月15日在全国上映,但是出品方一直为该片能在内地提前上映而准备。目前已经确定将于9月29日在成都举行该片的首映式,影片将放映一周。导演陈凯歌和陈红都将前往成都。片方对于此次“申奥”之路信心十足,积极准备影片的超前点映,此外,该片还得到了海外片商的青睐。《无极》的北美发行商———米拉麦克斯电影公司主席哈维·韦恩斯表示,《无极》将于12月在美国全线上映,它将成为冲击明年奥斯卡最佳外语片的最有力的竞争者。

  据悉,由于影片的整个故事和很多造型尚未公布,所以此次公映又成了一次超前揭秘。为了不使影片的任何影像资料外流,制片方和举行首映式的成都紫荆影城都表示将采取严密的防盗版措施。除了严格控制入场观影的观众数量,对于每一位进场的观众都要进行严格而适当的检查。

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网