影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

叶世荣监制陶喆操刀 “国庆”之子出碟迎国庆(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年09月27日15:24 金羊网-羊城晚报
  本报记者 易芝娜

  去年国庆前夕,本报于9月24日头版头条刊登过一篇名为《“国庆”之子生于国庆节———记与共和国同生日的父子》的文章,报道一对父子陈国庆与阿尚实同生于10月1日国庆节。一年后,这个儿子陈尚实已跻身广东音乐界,并即将推出首张个人大碟。

  父亲拦不住儿子玩音乐

  在去年本报报道中,便有一段讲到“爱好音乐的儿子不理会父亲让他上香港科技大学读研究生的要求,毕业后便在自家旁边租了一间屋子,好好收拾了一番,专心做起了音乐”。其实当时这个儿子陈尚实的名字已在他就读的中山
大学校园音乐圈里越叫越响,台湾“音乐教父”陶?在他在校期间便因赞许他的才华,寄来了一份作曲合约,接着另一位音乐界名人BEYOND乐队的叶世荣也把他纳入旗下并亲自操刀为他监制新专辑。

  父亲刚开始还认为儿子不务正业,但当儿子得到了一个又一个音乐专业人士的认同,他心里也犯起嘀咕:“难道儿子真的能在音乐方面搞出点门道?”当儿子以优异成绩毕业后,他也不再苛求儿子按自己要求的方向继续学习深造,因为儿子毕竟说得有理:“人不要干自己不喜欢的事情!”

  张敬轩提携陈尚实入行

  在陶?与叶世荣之前,首先让人留意到陈尚实或者实仔这个名字的,应该还是广东歌手张敬轩。二人多年前便在一个校际音乐节上认识,两人惺惺相惜并一直有着音乐上的合作。陈尚实的一首得意之作《守护天使》就是和张敬轩合唱的,这也是广州本地第一部真人漫画偶像剧《没有翅膀的天使》的主题曲。2004年张敬轩当时的师弟施文斌也向陈尚实发出邀请,请他在自己首张个人唱

  片《BenC》里参与部分歌曲的和声编写及演唱。直到叶世荣正式签下陈尚实为旗下歌手,陈尚实才算真正以歌手的身份从幕后走到台前。

  陈尚实首张个人专辑将于11月面世,虽然还未问世,也算是送给自己国庆生日的礼物。在这张专辑中,除了曲词编唱,陈尚实一手一脚参与了和声、混音等各个细节,公司也制作得相当认真,除了叶世荣亲自监制,陶?也为这位徒弟的新专辑做最后合成处理。陈尚实兴致勃勃地表示,希望年底能以优异成绩角逐今年各大颁奖礼“广东最佳男新人”。
叶世荣监制陶喆操刀 “国庆”之子出碟迎国庆(图)

点击此处查看其它图片
(栩/编制)

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网