影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

刘德凯:“梧桐树”下又“相思”

http://ent.sina.com.cn 2005年09月27日15:28 新民晚报

  近日在上视电视剧频道播出的《梧桐相思雨》中,人们又看到了台湾明星刘德凯的身影。此次,他身兼导、演两职,再度进入“满清王庭”,成了亲王之子。

  越发稳重能干

  内地观众大多是通过琼瑶的《大红灯笼高高挂》《新月格格》《一帘幽梦》等剧认识
刘德凯的,那种风度翩翩、潇洒倜傥的成熟男人形象,一度成为许多女性观众心中知性体贴的“情人”模板。人到中年,刘德凯越发稳重能干,又是幕前又是幕后,导演、演员一并“拿下”。在《梧桐相思雨》中,刘德凯饰演的是一位聪明、豪爽、霸气的清末皇族多罗贝勒溥俊,他深深爱着宝龄格格(陶红饰),可宝龄爱的却是父亲的门生陈思翰(张晨光饰),3人间上演了一场长达几十年的感情争夺战……

  一改“情场规则”

  一改往日剧中不是与爱人相知相守,就是被众女子追捧的“情场规则”,此次刘德凯费尽心思,对宝龄格格展开了旷日持久的苦苦追求。也许是受了早期琼瑶剧的影响,刘德凯对情感剧有特殊的喜好。他说:“《梧桐相思雨》并没有特别的亮点,也不只是谈情说爱,我想表现在经历了数十年的风雨变迁后,人与人之间除了爱情,慢慢发酵蒸腾出的那种责任感和包容心。”至于为什么总爱以“梧桐”为剧名,刘德凯说:“我比较喜欢梧桐树,因为它很有情调。”

  实习生 卢晓欣 本报记者 俞亮鑫

  刘德凯在剧中扮演亲王之子

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网