影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

北剧场易主,袁鸿归隐 中戏租剧场,租金比原来更高(图)

http://ent.sina.com.cn 2005年09月28日00:50 北京娱乐信报
  信报讯(记者王菲)自上周北剧场倒闭后,戏剧界一直在为该剧场的消息而扼腕惋惜。但是前天有消息传来,中央戏剧学院已经接手北剧场,将在教学之外继续扶植青年戏剧。而原北剧场经理袁鸿,今天已经离开北京,踏上了“归隐山林”的旅程。
北剧场易主,袁鸿归隐中戏租剧场,租金比原来更高(图)

点击此处查看其它图片
据说,中戏计划对这里进行重新装修。

  据悉,中戏为了加大教学投入,已经与中国航空工业总公司签约,租赁了位于北京市东城区北兵马司胡同的北剧场。北剧场被租赁后,将更名为“中央戏剧学院北剧场”,成为中央戏剧学院的学生演出重要的教学演出实习基地
之一。在保证正常的教学需要的同时,中央戏剧学院也将吸引和邀请国内外的优秀剧目在该剧场演出,以便学生进行观摩和学习。

  对于租赁北剧场,中戏本着两个原则:第一,中戏方面表示希望能把学生的独幕剧、戏剧小品这些创造性极高的作品面向社会开放;第二,中戏方面不会靠剧场赢利,也不会靠场租收回教学投入的成本,因此日后的北剧场还将坚持低票价策略。此外,中戏方面还表示,对于袁鸿过去大力扶植的青年戏剧,学校会接手过来,继续为热爱戏剧的青年人提供机会。不过,中戏方面没有透露具体的租金数目,只是表示这次的年租金比以前更高;过去北剧场年租金为68万元,加上其他各种费用要近百万元,专业人士预计中戏对北剧场的年投入会超过100万元。

  当记者随后拨通袁鸿手机时,他正在医院,心肌炎和感冒让他的声音听上去十分疲惫。袁鸿表示,他很高兴听到中戏接手北剧场的消息,因为中戏近年来扩招,原先的三个剧场已不够教学之用,北剧场无疑是很好的教学场地;而中戏接手后,北剧场也会延续其公共性,对戏剧发展是一件好事。袁鸿还告诉记者,今天一大早他就要离开北京了,医生一直建议他安心休养,现在他终于决定要远走他乡,“归隐山林”。袁鸿说,他现在还不确定会不会回北京;不过热心公益的袁鸿现在还惦记着一件事情,那就是帮助“打工者艺术团”更好地走向社会,更好地生存下去。

  信报记者 王菲/摄

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网