影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

源头李宇春从女孩到女王只要1秒

http://ent.sina.com.cn 2005年12月30日09:50 上海青年报

  李宇春是一个奇迹,她让数百万中国人的情感在2005年夏天幸福地崩溃;李宇春,2005年一瞬间从普通女孩变成巨星大腕!她曾经有352万短信支持率,她知名度遍布海内外,她如今已是登上《时代》周刊封面的亚洲英雄人物!爱上李宇春,只需要1秒钟。

  本版采写记者闵慧

  小时候她只在家里唱

  People

  青年报:你是什么时候开始喜欢上唱歌的?

  李宇春:小时候就喜欢,让父母在房间里装了一面大镜子,一回家就关在房间里听歌、唱歌。

  青年报:在没有参加“

超级女声”之前,你还获得过什么音乐类奖项吗?

  李宇春:有,比如第七届全国推新人大赛四川赛区“新人奖”、首届CCTV全国校园歌手大赛四川赛区“特别奖”、首届校园歌手英文歌大赛“二等奖”等。

  青年报:听说你在学校时就举行过个人

演唱会

  李宇春:是。叫“最后的战役”。

  PK

  比赛时最想坚持做自己

  青年报:比赛有pk感觉很残忍,不知道你上去最想和谁PK,最不想和谁PK?

  李宇春:最不想和何洁PK,因为我们感情很好。最想和谁PK倒没想过,无所谓吧。

  青年报:比赛中你的影响力最大,随之而来的就是负面新闻,你觉得委屈吗?

  李宇春:我觉得无所谓,如果为了那些新闻去影响自己很不划算,最主要的是坚持做自己,做人快乐就是最好。

  King

  以后只想做单纯的歌手

  青年报:一夜成名后感觉跟以前最大的不同在什么方面?

  李宇春:现在比以前忙多了,只觉得时间不够用,开始不太习惯。

  青年报:你喜欢什么风格的音乐?以后想做什么?

  李宇春:除了电子音乐以外都比较喜欢。新专辑不会囊括我喜欢的所有音乐类型,预计过年后可以完成了。以后希望做个单纯的歌手吧,其他就算是尝试。

  PK制胜秘笈

  她很平凡。也像普通的女孩子一样喜欢逛街,在造型师化妆时她也会看时尚杂志。

  她很率真。从不掩饰的哭泣和大笑,何洁PK离开时,她们曾抱头大哭。

  她很执着。只要认定就会永不放弃的追求,她说她只想做一个纯粹的音乐人,此生不变。

  宇春这样说......

  ●参加比赛以后环境有了很大的改变。以前只是个很普通的学生,现在忽然有很多人喜欢我、没办法自己一个人出去逛街,更多的时间留给自己听音乐。

  ●我喜欢比较安静,和家人在一起,和朋友在一起。

  ●我之前就很喜欢张亚东,我们的沟通也非常好,他没有把他自己的东西强加在我身上。

  ●我不怎么喜欢演戏,除非是非常适合我的剧本或有兴趣的。比如说符合我个性的,但说不上来具体是什么东西。

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网