影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

MV《阿昌欢歌》今晚唱响

http://ent.sina.com.cn 2005年12月30日10:55 云南日报

  今晚11:08分,阿昌族MV《阿昌欢歌》在云南卫视唱响。这是该台携手当地县委宣传部,在阿昌族聚居区梁河县和陇川县阿昌族山寨开机拍摄的,是阿昌族有史以来的第一部音乐电视作品。

  这次拍摄的《阿昌欢歌》、《阿昌山歌》两个MV作品以反映阿昌族民族风情和阿昌山寨在新中国成立后尤其是改革开放以来发生的巨大变化。这两个音乐电视作品,由阿昌族
青年作家曹先强作词、我省著名作曲家曹鹏举作曲,我省优秀青年歌唱演员杨云燕和李玟燕演唱。李玟燕是昆明市歌舞团的独唱演员,以演唱民族歌曲为主,多次获得国内音乐艺术大奖。杨云燕是昆明市交响乐团的钢琴演奏员及声乐演员,擅长民族和通俗唱法。

  另一首作品《阿昌山歌》也将在元旦、春节期间与广大观众见面。传唱了千年的阿昌山歌,也将随之走进千家万户。

  通讯员 云 文(春城晚报)

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网