影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

太子妃情绪失控闹离婚

http://ent.sina.com.cn 2005年12月30日11:23 长沙晚报

  本报综合消息 据《新闻晨报》报道,即将于明年1月5日出版的日本《周刊新潮》抖出惊人内幕———日本皇太子德仁和太子妃雅子正面临离婚危机。据悉,雅子最近多次在重要公开场合怠慢天皇,引发皇室不满。由于无法承受巨大压力,日前她甚至情绪失控地在电话中歇斯底里地大叫:“我不想再当太子妃了!”这在日本引发轩然大波,皇室正暗中研究离婚的可能性。一旦离婚,其3岁女儿爱子公主也可能无法作为首位女性继承人继承皇位。

  现年42岁的雅子是日本明仁天皇45岁长子、德仁皇太子的妻子。自从2002年生下女儿爱子后,雅子就被传闻患有产后忧郁症,直到日前才终于现身公开场合。但随后,皇室内部开始风传“雅子

离婚说”。而引爆雅子离婚传闻的“导火线”,是她近来连续两次在皇室重大场合临时缺席,让天皇颇为恼火。

  第一次是12月9日雅子42岁生日那天。当天早上,雅子和皇太子同去拜见天皇,下午3时还招待友人到东宫茶叙,但到了晚间却突然取消原本预定邀请天皇夫妇出席的祝贺晚餐会,而天皇夫妇在晚餐一个半小时前才接到取消餐会的通知。

  第二次是12月23日天皇生日庆贺会。当天上午10时20分,皇宫特别开放让一般民众参观。雅子陪同丈夫德仁皇太子及天皇夫妇等皇室成员,一起在皇宫长和殿的阳台上向民众挥手致意。但是,雅子只在第1场祝贺会上露面了大约30分钟,接下来第2、3场的祝贺会上,她就“放鸽子”,撇下民众消失不见,让其他皇室成员大为难堪。

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996 - 2005 SINA Inc. All Rights Reserved

版权所有 新浪网