影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

宋祖德到底是何人?

http://ent.sina.com.cn 2006年03月01日15:42 深圳晚报

  小商贩?大富翁?诗人、作家?

  娱乐圈丑闻报料员

  宋祖德到底是何人?

  本报记者黄蕾报道在接受采访时,宋祖德不止一次地提醒记者,不要只把他当作一个商人,他是一名诗人、作家、演员……

  据悉,宋祖德1968年出生在江苏靖江团结镇。1989年,他从上海交通大学毕业后到南京铁路分局工作,1990年只身下海,曾摆地摊卖贝壳,在公园摆棋局,睡公园石凳,甚至还捡过垃圾。直到后来开了广东话培训班,又做了房地产中介,三个多月赚了300万元,才逐渐发展起来。

  发家之后,宋祖德先后创办了多家公司,曾因销售“万里健增高鞋垫”夸大事实被处罚,而他的高尔宝公司也因在南京、长沙、合肥等地,以专题讲座的形式,投放大量虚假广告,遭到了当地政府的封杀。当记者与宋祖德提及这段往事的时候,他理直气壮地回应:“做生意,被工商部门查查不是很普通的吗?我的公司做得很大,其中一两个区域违规操作也很正常。”

  宋祖德介入娱乐圈是从那辆充满争议的

保时捷开始的。“厦门远华案”后,宋祖德以99万的价格将涉案保时捷买回家。随后宋祖德突然表示要将车送给杨钰莹,这使他一下成为娱乐圈关注的名人。不久后,宋祖德又与其弟刘信达合作上演了“转卖保时捷”的闹剧,将自己花高价拍来的车以55万的低价“转让”给刘信达,而刘又同样高调表示要将该车送给杨钰莹。后来,宋祖德又扬言要把车送给金巧巧,直到近日金巧巧在博客日记上澄清从来没有摸过车子,观众才知道是被宋老板愚弄了。

  此后,这位自称是美国科技大学博士后、拥有十多项国家专利发明、产业遍及制鞋制衣医疗保健、资产多达几亿的老板正式进军中国影视业,成立广东宋祖德影视文化公司。作为投资人的宋祖德,除了钦点“星女郎”黄圣依拍摄电影《天堂的眼睛》外,还把饶颖、王纳文等当时的焦点人物纳入影片,热炒一番。自从明星博客形成娱乐圈新潮流后,宋祖德便成了圈中兢兢业业的黑幕、丑闻报料员,每日更新的博客日记里,少不了对娱乐热点人物张牙舞爪一番。

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有