影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

母亲是条河

http://ent.sina.com.cn 2006年07月02日05:06 京华时报

  

母亲是条河

  编剧:阎连科

  导演:高伟宁

  主演:萨日娜、于娜、成太燊、李万年、连奕名、叶静

  时间:7月2日21:12CCTV-8

  剧情:在豫西山区,周翠和叶秀送走各自的丈夫参军,她们也成了至亲的姐妹。后来,周翠的丈夫葛长生作为英雄凯旋,叶秀的丈夫却在战斗中牺牲了。葛长生为了履行对战友的承诺,承担起照顾叶秀的责任。两人日久生情,叶秀生下了她和葛长生的儿子宝军。周翠为此虽然痛恨过丈夫,然而此后发生的一系列变故却使她认宝军做了儿子,并含辛茹苦把宝军养大……

  看点1:温情而唯美的农村情感剧。

  本剧由著名作家阎连科历经数年倾情创作。

  看点2:演员阵容强大。

  剧中女一号周翠由获得过飞天奖最佳女主角的萨日娜扮演。

  

名模于娜在剧中塑造了叶秀这一角色。她把叶秀从18岁一直演到50多岁。

  扮演长生的成泰生是法国南特三大洲国际电影节最佳男主角获得者,以出演贾樟柯的影片《世界》而备受关注。

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有