影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

吴若甫身处险境“29天半”

http://ent.sina.com.cn 2006年09月26日01:00 现代快报

  

吴若甫身处险境“29天半”
《29天半》海报

  大型反恐警匪电视剧《29天半》将于今晚震撼播出。这部公安题材电视剧讲述了素有神枪手之称的公安干警靳文等人,在侦破跨国犯罪集团制售伪钞、密谋枪杀警察等一系列犯罪案件中,表现出来的智慧和勇气、人性和尊严的感人故事。

  模仿美国热播剧

  《29天半》展示了29天半中发生的警匪故事。这样的剧情设置,借鉴了美国热播反恐剧《24小时》的“实时剧情”结构。另外,此剧通过突发案件中多位涉案人员的视角,让观众从不同角度观察事件发展,像剥笋一样展现真相,使故事充满张力。

  中国电视金鹰奖最佳男主角———吴若甫饰演公安局刑警队副队长靳文。他每分每秒都面对着威胁与挑战,妻子被绑架侮辱、匪徒断其指要挟靳文暗杀证人、靳文为逃避通缉身处险境……这29天半让人惊心。

  吴若甫未婚妻首次“触电”

  “夫唱妇随”在影视圈盛行,荧屏夫妻档近年屡见不鲜。该剧中,吴若甫将他的22岁女友刘莎引入荧屏。剧中,刘莎饰演了靳文助手殷红。而靳文的妻子李艳,则是由新人许多饰演。

  据制片方透露,吴若甫很照顾刘莎,他把戏拍完后,总是留在片场等刘莎完工。吴若甫表示,刘莎已由舞蹈演员向影视演员转型,《29天半》是他与刘莎合作的第一部电视剧。经记者了解,吴若甫和刘莎已于近日订婚,但具体婚期吴若甫表示不便透露。

  吴秀波演反派上瘾

  凭借《玉碎》中的小野一郎、《非常道》中的天卓,吴秀波展现了他饰演“反派”的才华。在《29天半》中,他饰演心狠手辣的罪犯潘石亚,与吴若甫斗智斗勇。

  与很多“坏人”不同,吴秀波将潘石亚塑造成一个“安静”的坏人,但比暴躁的坏人更具杀伤力。吴秀波认为,“反派”的创作空间比“正派”更大,不过他表示:“反派演多了,也有后遗症,比如出门时会心慌,常常做血腥的噩梦。”

  通讯员 王伟

  快报记者 李谷

  江苏城市频道今日19:55播出

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有