影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

以四轮-22杆登顶中国男子职业精英赛 张连伟创历史最好成绩

http://ent.sina.com.cn 2006年10月23日09:31 南方都市报

  本报讯(记者顾晨白)“美的”中国男子职业高尔夫球精英赛昨天在顺德君兰高尔夫生活村落幕,以两杆优势领先的张连伟在昨天的最后一轮比赛中打出破该赛事单轮最低杆数纪录的64杆,从而以四轮266杆(69-67-66-64)的成绩夺得他今年的第四个冠军,中国台北选手林文堂、陈元车分获第二、第三名。

  “这是我捧过的最重的奖杯。”在赛后的新闻发布会上,笑逐颜开的张连伟从不同
的角度为记者们摆亲吻奖杯的动作。虽然张连伟指的是奖杯的实际重量,但是从成绩的角度上讲,这座奖杯的分量也确实不轻,因为四轮比赛总成绩-22杆是张连伟21年高尔夫生涯中的最好成绩,而四轮比赛连抓23只小鸟也是他的个人历史之最。“这是我人生中的一个高峰。我希望以后有更多的高峰。”

  据赛事主办方透露,四轮-22杆的成绩也是国内职业

高尔夫球比赛历史上的最好成绩。

  前三轮后已经在排名榜上处于领先地位的张连伟昨天依然采用了进攻打法,对此张连伟解释道:“我的性格是很着急的,喜攻不喜守,平稳的打法是赢不了高手的,所以我必须抢攻,要压着对手打,一直追到对手放弃了,我就成功了。”

  展望下月的上海汇丰冠军赛,张连伟把希望寄托在了曾困扰自己多年的推杆上:“如果到时候推杆还好的话,我相信会有很大的帮助,去年我得了第25名,希望今年发挥得更好。”张连伟希望能再度和“老虎”伍兹同组比赛:“和老虎一起打球的机会太少了,以前和他打过三次,每次他都有变化,他的技术和自信都值得我学习。”记者留意到,张连伟的着装也在向伍兹学习,昨天,胜利在望的他换上了一件红色的T恤。

  据悉,该赛事主办者有意把比赛升级为亚巡赛。

  图:

  虽然奖杯很重,但张连伟捧着它保持了很长时间。本报记者顾晨白摄

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有