影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 >正文

贺丹丹:戏里体会“百味人生”

http://ent.sina.com.cn 2006年11月20日11:42 新浪娱乐
贺丹丹:戏里体会“百味人生”

点击此处查看全部娱乐图片

贺丹丹:戏里体会“百味人生”
贺丹丹

  从高中生到姨太太再到战地记者,从现代戏到古装戏再到抗战片,贺丹丹塑造的角色风格各异,演技也越来越成熟,她的身上总是散发着光芒四射的活力。自入选“2005年中国影视新星榜十佳新星”到现在,大半年的时间贺丹丹戏缘不断,刚从《雄关漫道》的战火硝烟中出来,贺丹丹又冲进《杨明堡》的枪林弹雨中,在戏中她尝试着“百味人生”。

  06年伊始,贺丹丹就接演了一部现代剧《太阳作证》,在剧中她饰演一个心计很重的“坏女人”徐徐,相对之前温婉可人的角色形象,此次这个反面角色算是贺丹丹的初次演绎体验。但她在塑造这个人物时,并不想演得太过脸谱化,落入概念性的俗套,凭借对人物复杂心理的仔细揣摩和准确把握,贺丹丹的此次出演让导演和剧组的其他工作人员眼前一亮,直称赞其在剧中的表演很出彩,贴近生活,亮点十足。这部戏的拍摄刚进尾声,八一电影厂的《雄关漫道》又接踵而来。贺丹丹以最快的速度调整到最佳状态一头扎进戏里,从一个现代戏马上转入到一个抗战题材的电视剧,颇有灵性的贺丹丹很快便进入了角色。此次她饰演的是一个来自上海的知识女性革命者,天真富有理想,此次她飒爽英姿的风采给人耳目一新的感觉,一个富有朝气、有理想有追求的年轻革命者的形象被贺丹丹塑造的活灵活现,分寸把握得恰到好处,并且还让我们看到了贺丹丹帅气十足的一面。

  贺丹丹笑称今年是自己的“抗战题材年”。最近刚刚开拍的抗战电影《杨明堡》中,贺丹丹饰演一个扎在“红色男子军”中的女战地记者黄小娟,作为影片中唯一一位女性角色,“黄小娟”大气勇敢、敢爱敢恨的豪爽个性一点也不输给男同志,但她同时又有善良柔情的一面。这个富有个性的人物形象对于贺丹丹而言是一个更好发掘自己潜能的机会。贺丹丹的踏实和虚心再加上她自身的悟性换来的是演绎多种角色的机会和经验,这为她以后的发展奠定了良好的基础。贺丹丹离自己的梦想越来越近了。

发表评论 _COUNT_条 

爱问(iAsk.com)


评论收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有