影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《上海1976》遭菜刀客袭击

http://ent.sina.com.cn 2006年11月26日03:55 北京晨报

  摄影师被砍伤两根手指

  晨报讯(记者 王琳)正在上海拍摄外景的电影《上海1976》前天在片场遭遇暴力事件,摄影师杨述手指被一居民用菜刀砍伤。记者昨天致电该片导演胡雪杨,对方气愤地表示,剧组是遭遇了职业敲诈者,而剧组当天因此停工损失高达20万元。

  胡雪杨向记者讲述了当时的情况,“砍人者不讲任何道理,上来就开骂说‘走开,你下来’,然后就一刀砍向摄影师。经调查,他是正常人,还有一双儿女。后来我们才了解到,这个人以前就有‘前科’,每次有剧组来胡同里拍戏,他都会这样跳出来,目的就是想让剧组掏腰包。我知道以前陆毅在此拍戏时他也这样做过,只不过当时没有砍伤人。目前警方已经介入,不过据我所知还没有任何进展。”胡雪杨表示,剧组拍戏时非常安静,也不存在由于扰民招致居民不满,“现在有些影视剧组素质参差不齐的情况确实存在,但是我们这个剧组没有扰民。我认为主要问题是当前存在一种恶劣风气,一些人钻进了钱眼。砍人事件之前我要拍摄一面墙的空镜头,结果那个房地产商居然开口要1万元。”

  胡雪杨表示,“我们付出了血的代价,摄影师杨述左手的中指、无名指受伤,幸好没有伤到骨头。当天那场戏对我们来说很重要,要拍50组镜头,这样一来整个剧组停工,损失至少20万。”

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有