影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《神雕侠侣》 再战荧屏

http://ent.sina.com.cn 2006年12月03日01:57 现代快报

  

《神雕侠侣》再战荧屏
张纪中担纲制作,黄晓明和刘亦菲主演的《神雕侠侣》今晚将在江苏卫视隆重上映。比起以往的港版《神雕侠侣》,这部剧在演员、特技、武打场面等各方面都非常突出。

  杨过、小龙女

  都很出彩

  新版的“杨过”更突出表现人物的成长过程———从顽劣小孩到初出江湖,再到断臂后的苦情男子,最后成长为“为国为民”的大侠……这个性格多变、经历颇为丰富的角色对演员的表演功力是个大考验。而黄晓明给予了这个狂放、邪气、痴情、忧郁的人物更为立体和丰富的解读。有些金庸迷认为,这是最接近原著的“杨过”。

  此外,刘亦菲扮演的小龙女也受到好评。在原著中,小龙女是一个人间仙子,她美丽、空灵、气质脱俗,而刘亦菲正具有这种气质。

  特技效果:

  让人眼前一亮

  张纪中曾经说过,《神雕侠侣》所用到的特技将是《天龙八部》和《射雕英雄传》的总和,长达2000多秒,它也是中国电视剧唯一的一部从剧本创作初期就有特效技术人员加入创作的作品。六个月的拍摄过程中,每天都有特效技术人员跟随剧组,以便更好地制作后期电脑特效。后期制作时,为追求完美,制作方更把部分特效制作打回重做。如今,“襄阳大战”“黯然销魂掌”等特效场景都让人眼前一亮。

  另外,原著中有多处人间仙境:古墓、绝情谷、洞天福地、桃花岛,以往的港版场景不能满足观众的欣赏要求,而在这部《神雕侠侣》中,专家学者专门设计并搭出实景,加上先进的雾化设备,让画面总是仙雾缭绕,颇有意境。

  武打、音乐

  赢得称赞

  《神雕侠侣》中的打斗场面赢得观众交口称赞。在电视剧开拍前,所有演员都在北京进行了长达一个月的封闭式的武术训练。剧组分A、B两个武戏组分别拍摄,对书中着墨颇多的郭靖终南山大战北斗七星阵、陆家庄英雄大会等,武术指导们费尽心思。

  此外,《神雕侠侣》的音乐也是卖点之一,它由台湾知名制作人小虫与内地音乐人陈彤共同操刀完成,激扬豪迈的片尾曲《江湖笑》、悲情的《重逢》等均琅琅上口。演唱方面,人气超女张靓颖打头阵唱《天下无双》,张纪中、周华健、胡军、黄晓明四人则“新鲜”演绎片尾曲《江湖笑》。

  江苏卫视今日19:35播出

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有