影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

《云水谣》编剧不满徐若瑄

http://ent.sina.com.cn 2006年12月06日00:57 现代快报

  

《云水谣》编剧不满徐若瑄
爱情大片《云水谣》12月1日上映后,赚取了不少观众的眼泪。近日,《云水谣》的编剧刘恒接受采访时说,徐若瑄和自己剧本中塑造的那个角色相比脂粉气太浓。

  刘恒表示,作为一个作家,改编《云水谣》,艺术是至高目的。不过影片要走向市场,可能就要考虑更多。比如为了保证票房,爱情片必须用明星,但明星的固定气质也带来一定拘束。

  刘恒说:“我写剧本的时候,徐若瑄演的这个角色不是徐若瑄这个样子,我觉得她还是脂粉气太浓了,她还可以更朴素一些。陈坤现在太秀气了,我觉得这个男人还可以再稍微难看一点可能会好一些。”

  刘恒说,现在的片子或多或少在讲到爱情的时候就会弄得很脂粉气,弄得很虚假,甚至很庸俗、浅薄。它们把生活彻底简单化,回避了很多有意义的东西。所以这次写《云水谣》,刘恒希望展现爱情真正可贵的东西———坚守、忠诚、为彼此牺牲。刘婷婷

  《云水谣》剧照

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有