影音娱乐 新浪首页 > 影音娱乐 > >正文

庹宗康屈中恒公开承认吸大麻

http://ent.sina.com.cn 2006年12月12日07:53 潇湘晨报

  

庹宗康屈中恒公开承认吸大麻

  

庹宗康屈中恒公开承认吸大麻

  谁也帮不了忙,只有自己救赎

  屈中恒在记者会上道歉,掩面痛哭。资料图片

  屈中恒

  年龄:39岁

  作品:主持《国光帮帮忙》、《盖酷兵团》

  年收入:约700万新台币

  奖项:以《将军令》夺金钟影帝,《天使一刻钟》今年入围金钟奖迷你剧集最佳男主角奖,《国光帮帮忙》入围今年金钟奖最佳娱乐综艺

  庹宗康召开记者会坦承吸食大麻,当场痛哭。资料图片

  庹宗康

  年龄:38岁

  作品:主持《国光帮帮忙》、《盖酷兵团》、《圆梦巨人》

  年收入:约1亿新台币

  奖项:《国光帮帮忙》入围今年金钟奖最佳娱乐综艺,受邀出席今年金钟奖担任颁奖人

  “不奢求原谅,只求自己心安,也希望前车之鉴,能唤醒禁不起毒品诱惑的人,千万不要重蹈覆辙。”10日,以主持《国光帮帮忙》而走红的知名主持人庹宗康与屈中恒先后召开记者发布会,公开承认食用过大麻。两人泪洒现场,并且鞠躬向公众道歉。

  台湾

豪宅大麻案终于开始露出真相。

  对于手上三个节目与广告代言还能不能继续下去,庹宗康已经做好最坏的打算。庹宗康说:“这个完全是制作单位来决定。他们做任何的决定,我都承受,这是我应受的惩罚。”

  [事发]

  毒贩被捕,牵出多名艺人

  台湾地区近日查获了一起重大贩卖大麻案件,逮捕的毒贩陈秋火,是台湾知名连锁餐厅“黑狗兄俱乐部”的负责人。他有不少艺人朋友。警方进行监控时发现,陈秋火很有可能以餐厅为据点,卖大麻给多名艺人及导演。有超过15名演艺圈人士与陈秋火有通联纪录,他们多以绰号与陈秋火联系。在监听中,警方发现,他们的通话中有一些奇怪的用语。艺人似乎以“饭”作为暗号,在致电给陈秋火时说:“我们在夜店,开饭了喔!”“开饭”地点居然有十几处。

  7日下午,台湾警方已经公开拘提艺人庹宗康、屈中恒。两人在庹的经纪人苏玲令的陪同下到案说明并验毒验尿。面对媒体的提问,两人均否认涉案,只承认这一切只是为了“警民合作”。苏玲令还表示,“庹宗康绝对没有涉案,近来他连喝酒都很少,不会吸毒!”苏玲令还表示将来可能召开发布会说明此事。此外,警方还透露,已经锁定8名曾与陈秋火有过通联纪录并涉案的艺人,其中包括知名艺人萧淑慎、戎祥与其弟弟、黄仲昆、方顺吉、王姓制作人。

  [震荡]

  庹宗康屈中恒承认吸大麻

  10日,大麻案有了新进展,卷入大麻案疑云的庹宗康、屈中恒先后召开记者会,坦承自己使用过大麻,并且鞠躬向台湾社会大众道歉。

  庹宗康在记者会现场表情凝重、眼眶红肿,他说事发连日来吃不下、睡不着,基于良心谴责才出来认错,说到激动处他几度难过落泪。他表示,没跟父母、哥哥庹宗华商量就开记者会,只能在现场连连用“抱歉”、“对不起”来向家人忏悔。同时,主持儿童节目的庹宗康说,他常告诫小朋友要有勇气认错,但是自己却没有在第一时间认错。

  但在发布会上,庹宗康坚称不曾在台湾吸大麻,只表示今年6月到8月,在泰国、菲律宾曾因好玩吸过大麻。他称吸大麻是个人行为,否认是透过毒贩陈秋火获得大麻的。

  屈中恒到场先背对媒体调整情绪,转过身来呼一口气说:“跟所有支持我的人说对不起,我说了谎,我曾吸过大麻,有勇气说实话要感谢小康勇敢站出来。”接着他鞠躬道歉,掩面痛哭长达三十秒钟,狼狈用袖子擦眼泪。屈中恒表示说谎是害怕失去一切,但这几天食不知味、睡不好觉,决定诚实面对,已做最坏打算,不奢望还能待在演艺圈。

  [波及]

  萧淑慎坚称没吸

  庹宗康、屈中恒公开站出来承认吸食过大麻,戏剧性的变化再次震撼演艺圈。眼看两个人全盘托出,其他涉入大麻案艺人态度又是如何?

  透过经纪人张嘉麟,萧淑慎仍然否认吸大麻,不过就在这个敏感时刻,她人却不在台湾,是逃避还是巧合?耐人寻味。

  至于戎祥兄弟以及黄仲昆都关机不愿多做回应。黄仲昆的经纪人周彦彤在接受采访时的态度也很保留。只有曾经吸过毒的方顺吉站出来,希望社会能给有勇气认错的艺人多一点机会。方顺吉说:“我只是希望社会大众给他们多一点包容,因为我对我自己的验尿很有信心。”本报综合报道

爱问(iAsk.com)


收藏此页 多种方式看新闻下载点点通打印】【关闭



影音娱乐意见反馈留言板
电话:010-62647003 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2006 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有