不支持Flash

装嫩扮老 比拍哭戏更难

http://www.sina.com.cn 2007年03月09日08:32 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  (记者 彭志强)从《趟过男人河的女人》到热播的《搭错车》《婆家娘家》,李琳一路“苦”下来,也获得“苦情女王”的赞誉。昨晚,李琳、高曙光联袂主演的热门苦情戏《年年岁岁年年》亮相川台影视文艺频道,又让观众看得泪水涟涟。李琳扮演的知识女性林之茵非常抢眼,要从22岁一直演到70岁,她表示,演该剧得一会装嫩一会扮老,这种跳跃性太大的表演比拍哭戏要难很多。

  说到自己的“苦情之旅”,李琳笑言,她现在已经有了足够的经验,哭戏完全可以做到“收放自如”。“要演苦情戏,首先你得会哭,要你哭时你就得马上掉眼泪,而且还得哭得‘惊天地泣鬼神’,自己的每滴眼泪都货真价实。”李琳认为,《年年岁岁年年》能赢得高收视率不仅仅是自己哭戏打动人,更多是因该剧浓缩了很多人的故事,经历过那个时代的人都能从中找到自己的影子。

  在该剧中,李琳扮演的林之茵要从22岁一直演到70岁,她认为自己的创作空间很大。李琳一个人就有660场戏,整个人是超负荷工作,在片场上站着站着就打起盹来。“演这一角色最困难的就是有几十年的年龄跨度,拍戏时跳跃性太大,我一会儿要装嫩扮成姑娘,不一会儿又变成了短发齐耳的中年女人,然后又一下子头发花白,成了老太太。刚适应年轻又要突然变老,感觉自己演戏像变魔术。”

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash