不支持Flash

李云迪:让世界知道我是最好的

http://www.sina.com.cn 2007年03月29日07:56 四川新闻网-成都商报

  四川新闻网-成都商报讯

  “钢琴王子”李云迪曾经公开表示,反感古典音乐商业化。日前,他在担任某啤酒代言人的签约仪式上,却俨然是一位很称职的推销员,还将这次的商业合作称之为“很完美”,因为可以借此推广古典音乐。

  作为乐坛两大最热门、最具前途的华人青年钢琴艺术家,李云迪和郎朗被认为是相互不服输的“死敌”。当天。有记者问及,他和郎朗等享有国际影响力的艺术家该怎样发挥自己的作用时,他面带微笑沉着回答:“让世界知道中国的现代音乐,知道我是最好的音乐家。同时,我也希望给中国无数的琴童带来一个目标。”

  相比过去的低调,李云迪近来活动频繁。目前最令他兴奋和期待的是,他将在5月和柏林爱乐乐团合作演出,而且届时还要牵手著名指挥家小泽征尔。小泽征尔是全世界最有名望的指挥家之一,柏林爱乐乐团则是当今世界最顶尖的管弦乐团之一。这样的一种待遇,预示着其事业走上了又一个台阶。

  李云迪还自谦地说,自己在国外很受欢迎,因为人们关注日益发展的中国和年轻的中国艺术家。但他也清楚地意识到,每一个人都有需要突破的空间和差距。据悉,美国媒体最近对他赞美之词颇多,评价其是“钢琴诗人”“钢琴界的独裁者”等等。

  据《新闻晚报》

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
 
不支持Flash
不支持Flash