以刘长春为原型 电影<一个人的奥林匹克>开拍

http://www.sina.com.cn 2007年06月12日07:50  新华网

  新华网大连6月11日专电(记者蔡拥军)以中国奥运第一人刘长春代表中国参加奥运会为题材的影片《一个人的奥林匹克》,10日在大连理工大学开机拍摄。

  刘长春是我国体育事业和奥林匹克运动的先驱,1909年出生于大连,曾于1932年、1936年两度参加奥运会,是代表中国参加奥运会的第一人。电影《一个人的奥林匹克》讲述的是1932年刘长春拒绝代表日本扶植的伪满洲国参加第十届洛杉矶奥运会,并克服种种困难,单刀赴会,第一次代表中国踏上奥运跑道的感人故事。

  《一个人的奥林匹克》预计在2008年奥运会之前在全国放映。影片导演为侯咏,片中刘长春的扮演者为青年演员李兆霖,李兆霖毕业于中央戏剧学院表演系,是田径国家二级运动员,进行过四年专业短跑训练。

Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻