不支持Flash

韩国指挥大师郑明勋昨晚献艺

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:28  北京晨报

  晨报讯(记者 和璐璐)如果说郑明勋是亚洲最好的指挥家之一,恐怕古典音乐迷没有人会反对,昨天这位指挥家低调亮相北京中山公园音乐堂,他带领韩国首尔爱乐乐团给观众献上勃拉姆斯的《第一钢琴协奏曲》,下半场则演奏了勃拉姆斯的《田园》。

  郑明勋在古典音乐界具有极高的声誉,昨晚演奏的两首勃拉姆斯的经典作品,都需要高深的演奏技巧才能完成,而郑明勋则不愧为韩国音乐的代表人物,不仅技巧娴熟,还让作品充满灵性和情感。

  郑明勋说非常喜欢郎朗、马友友、王健等中国音乐家演奏的作品,跟韩国一样,个人素质很好,但整体团队还相对较弱,所以培养年轻的音乐家,更重要的是吸引年轻观众成为当前古典乐的首要任务。

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash