不支持Flash

《吉卜赛婚礼》上演三色悲剧

http://www.sina.com.cn 2007年11月21日02:33  北京晨报

  红、白、黑凸现西班牙风情

  晨报讯(记者 李澄) 12月4至7日,第五届北京国际舞蹈季将在保利剧院上演一部今年7月刚在马德里首演便立即风靡欧洲的弗拉门戈舞剧《吉卜赛婚礼》,为本届舞蹈季平添了一份来自西班牙的狂放和热烈气氛。

  据主办方保利文化公司介绍,即将看到的这部弗拉门戈舞剧《吉卜赛婚礼》,是以电影《血婚》为基础改编的,改编者帕克·莫拉是名声显赫的新生代编导大家。此番来京,他将不仅主演表兄这个内心复杂的人物,而且为舞剧设计了全部的服装,其黑、白、红三种基调的确定,则不仅表现出西班牙民族的色彩取向,更体现出他对这部爱情悲剧的视觉处理。

  编舞家莫拉采取了倒叙的方式,在舞剧开场时,便让观众跟随舞者们,去参加为女主人公举行的葬礼。而在手法上,利用聚光灯在设定舞台空间、刻画人物内心时的灵活机动与一目了然,同步与异步起伏跌宕,光影与舞蹈交相辉映,最终把生离死别、爱恨情仇这部舞剧乃至人生的永恒主题,呈现得痛快淋漓!

  

《吉卜赛婚礼》上演三色悲剧

爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·邮箱大奖等你拿
不支持Flash