不支持Flash

汤唯被封杀

http://www.sina.com.cn 2008年03月08日04:36  南方都市报

  

汤唯被封杀
汤唯从接一个广告50块已算很高了的小演员;到获李安青睐演《色,戒》;再到为她度身订造的鞋楦被保存于佛罗伦斯的博物馆内、在美国独立精神奖上与布莱德·皮特握手谈天,成名之路也算顺利,未料如今竟突遭奇挫。
汤唯被封杀
汤唯被封杀
汤唯被封杀
汤唯被封杀

  本报讯 (记者 陈弋弋 黄长洁 齐帅)记者昨日获悉,因演出《色,戒》中王佳芝一角而拿下台湾金马新人奖的汤唯日前遭遇广电总局封杀令,关于她的宣传报道甚至广告都被要求停止,她在各电视台正播放中的广告都已被撤下。据电视台工作人员透露,此举是按照上级指示办事,广电总局已出文件要求各大电视台停止对汤唯的报道和宣传,并下画汤唯广告,文件中并未说明是暂时下画还是永久,也未说明原因。记者致电广电总局宣传部门,对方表示不接受采访。记者查找资料后发现,汤唯或是被广电总局正式发文封杀的中国演员第一人。

  京沪穗电视台:低调封杀

  据悉,各大电视台都是在前天接到广电总局文件通知,要求停止对汤唯任何形式的宣传,包括撤下她代言的电视广告,但并未说明时间限制和原因。记者之后致电本地电视台,各台都表现得极其低调,称不知道或不清楚。记者从电视台内部人员口中得知,实际上,领导口头传达了上面的通知,对汤唯“不宣传,别露脸”。并且要求这个通知的执行需低调进行。

  据悉,各电视台收到的上级通知有三条规定,第一条是从现在开始对汤唯一律不得进行报道炒作,第二条是以电话专线布置此项任务,第三对这件事本身不得报道和炒作。至于广告停播到何时,电视台表示目前并不清楚。

  品牌方:我们会遵守中国法规

  汤唯广告被撤后,记者立刻致电汤唯刚代言的品牌联合利华大中国区主席FrankBraeken,他表示稍后会安排专门负责公司运营的人士接受访问。大概20分钟后,联合利华大中国区副总裁曾锡文先生回电说,公司刚知道所有广告被撤的消息,正在全面了解被撤原因:“我们也正在研究,我觉得这个事情首先我们不清楚背景,为什么被撤,我们不知道,但我们联合利华作为在中国运营的公司,首先肯定遵守中国的法律法规,虽然对产品有影响,但遵守规则更重要。”曾锡文透露,这次广告撤换对公司影响不小,“当时代言费就是7位数,这还不包括拍摄费、制作费,以及公司在各大电视台买下广告时段的费用,总之损失巨大。”

  而对于联合利华未来与汤唯就广告一事的交涉,曾锡文认为分两部分:“我们还不知道是什么原因,如果是她个人违反国家、中央或者广电总局的规定,是个人影响的,那就有她的责任;但如果是她过去的电影(指《色,戒》),或者过去的舆论评价的问题,那就很难追讨(损失赔偿)。”对于当下如何弥补损失,他表示公司可能会考虑以另外的广告顶上,“我们当时考虑她是新演员,选择她做代言人,是从消费者角度考虑的,现在这样,我们只能以另外的广告顶上,毕竟广告时段已经买了。”

  汤唯方:无回应新片导演:要观望

  记者致电汤唯经纪人Cindy,截至记者发稿,她一直未接听记者电话。汤唯所属的安乐公司宣传负责人称自己并不主管艺人,对此事一无所知。记者得知顾长卫导演的新片《世外桃源》目前正在建组,考虑用汤唯做女主角。记者致电顾长卫导演后,他的助手接听了电话,表示对汤唯被封杀一事非常吃惊。并向记者确认,“她确实是我们考虑的女主角人选,但是我们还没有确认此事。如果是真的,那我们只能观望这个事情的后续了。”

  记者也曾致电广电总局宣传管理司,对方表示不接受记者采访。记者经查发现,广电总局以往曾发文禁过违规参加国际电影节的导演,并点名批评过参与这些演出的演员,但从未正式发文封杀过演员。若发文封杀一事属实,汤唯或是中国被广电总局下文封杀的演员第一人。

  “封杀令”摘要

  1所有广播电视新闻,专题,文艺,广告,直播等各类节目,从现在起,一律不得报道,炒作与汤唯有关的任何事情。

  2对汤唯为联合利华旁氏所做广播影视广告,广播电视播出机构尚未与有关单位签署有关广告协议的,不得签署与播出。已经签署广告协议的,能退签的须立即坚决退签。正在播出的广告,尽快安排播完,不得安排重播,不得续签协议。对汤唯所做的其它广告,也不要签署协议,不要播出。

  3此事要以电话专项部署方式进行,不得报道,炒作此事。

汤唯吧
Powered By Google
不支持Flash
·《对话城市》直播中国 ·新浪特许频道免责公告 ·诚招合作伙伴 ·企业邮箱畅通无阻
不支持Flash
不支持Flash