跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

柳云龙加盟赖声川新作《陪我看电视》

http://www.sina.com.cn  2008年09月17日14:43  深圳晚报

  

柳云龙加盟赖声川新作《陪我看电视》
柳云龙加盟赖声川新作《陪我看电视》
柳云龙在妈妈级粉丝面前,话语滔滔不绝,幽默风趣,令现场笑声不断。

  演出季大戏25日开幕

  本报记者裴军运 冯明摄影报道 台湾话剧大师赖声川大作——舞台剧《陪我看电视》将于9月25日26日在深圳大剧院举行全国首演。该剧也是今年深圳中外精品演出季的开幕大戏。日前,该剧主演之一柳云龙代表剧组,只身一人前来深圳宣传。

  凭借电视剧《暗算》、《公安局长》、《功勋》、《血色迷雾》以及正在筹划中的电影《东风雨》,令柳云龙成为当下演艺圈炙手可热的演员。正因为有柳云龙的出演,《陪我看电视》的观众猛增一大圈。深圳市演出公司介绍,该剧还没有正式开始售票,首演的两场门票已遭遇戏迷们的抢购。

  《陪我看电视》是赖声川继《暗恋桃花源》、《女人说相声》之后的又一部力作。该剧聘请了著名电影导演谢晋和文化名人余秋雨为艺术顾问,柳云龙、叶童、张信哲、林依轮、方芳、程前、史可、杨若兮等众多明星出演,目的就是打造一台表现人性、民生在电视艺术形式下的情感故事。

  在《陪我看电视》中,赖声川以独特的视角讲述了上世纪80年代起至今,电视与老百姓生活之间的故事,通过拟人化的黑白电视机和数对夫妻之间的情感纠葛,展示中国电视发展30年,中国社会的巨大变化。这台电视机从城市到农村,从流浪汉住处到女工宿舍,从电视节目的播放载体到成为被人收藏观赏的古董,经历了被人喜爱、抛弃、珍藏的酸甜苦辣。

  《陪我看电视》还将加入多首经典怀旧歌曲,由张信哲担任音乐总监,并且亲自作词、作曲、演唱主题曲《那年的星空》。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2010 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有