跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

“贫民富翁”下月哈尔滨市上映

http://www.sina.com.cn  2009年02月26日04:29  新晚报

  哈尔滨新闻网讯(记者 李威)昨日,记者从万达国际影城获悉,刚刚在第81届奥斯卡颁奖典礼上,勇夺最佳影片、最佳导演、最佳改编剧本以及最佳摄影等8项奥斯卡奖的影片《贫民窟的百万富翁》,已确定引进国内,并将于3月26日在哈尔滨市各影城上映。

  《贫民窟的百万富翁》以印度贫民窟为故事背景,以曲折的情节,独特的叙事,极具异域风情的镜头语言,力压《返老还童》、《朗读者》众片,成为奥斯卡的最大赢家。

  《贫民窟的百万富翁》由英国导演丹尼·鲍尔执导,他善于用自己的镜头探索青年一代的精神世界。这一次,他将镜头瞄准印度社会,讲述出身印度贫民窟的少年杰玛,年轻却又曲折的人生,和他对爱情的坚定追求。这部没有明星大腕演出的影片,一经推出,便以横空出世的黑马姿态横扫国际各大电影奖项,先后获得60多个国际奖项。

  《贫民窟的百万富翁》将是今年奥斯卡提名的众多影片中唯一一部被引进国内的影片。《贫民窟的百万富翁》无疑将成为近期中国观众最关注最期待的引进片。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有