跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

厄普代克瞄准《恐怖分子》_竞网

http://www.sina.com.cn  2009年03月26日09:27  竞报

  

厄普代克瞄准《恐怖分子》_竞网

  竞报讯(记者王宇南)近日,以“兔子”三部曲闻名的美国作家约翰·厄普代克晚年最重要的小说《恐怖分子》由人民文学出版社和上海九久读书人共同策划引进。

  据悉,该书的主人公不再是“兔子”三部曲中哈利那样不安于寂寞的中产阶级,而是新泽西的高中毕业生艾哈麦德。内容对“9·11”事件进行了深刻反思和痛定思痛。该书是厄普代克创作生涯中倒数第二部长篇之作,他生前曾表示,灵感来源于想象出的海底隧道爆炸场景,而他又曾亲眼目睹纽约世贸中心在“9·11”恐怖袭击中的倒塌。书中厄普代克使用了以前没有尝试过的创作形式,也在小说中穿插了他熟悉的主题:性、死亡、宗教等。

    新浪娱乐独家稿件声明:该作品(文字、图片、图表及音视频)特供新浪使用,未经授权,任何媒体和个人不得全部或部分转载。

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有