跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

首度亮相的谦女郎 是金牌魔术团的另一个焦点

http://www.sina.com.cn  2009年04月15日10:14  辽一网-华商晨报

  首度亮相的谦女郎 是金牌魔术团的另一个焦点

  台湾著名魔术师、刘德华的魔术老师粘立人13日接受记者采访,透露了魔术师神秘生活及录制电视节目的“怪癖”。

  粘立人教授过很多艺人,如刘德华、周星驰等都跟粘立人学习过魔术,刘德华更是把粘立人的“飘浮魔术”运用到自己的演唱会上。据媒体报道,粘立人是“教授明星学习魔术最多的老师”。

  魔术师都是“惜魔如金”的,据安徽卫视《星光魔范生》节目组宣传主管许先生透露,粘立人等台湾魔术师与《星光魔范生》节目组签订了超长条款的“保密”协议,其中部分内容为:惟一官方摄影所拍到的照片需要经过“审核”才能公开;长时间彩排要全面清场;节目录制过程中不允许拍照;魔术表演过程中的“穿帮”镜头与照片不得外流……一旦节目组在这方面出现违规,需要支付大额赔付。

  粘立人说:“这个‘保密’协议,这种大环境,不是针对我一个人的,这是为了保护魔术的生存空间,也是所有魔术师都该维护的行业规范。”

  近景魔术,魔术师的手是“焦点”。很多近景魔术师平时很注意护理手部皮肤及关节的运动机能,每天都要为自己的双手按摩和做手膜,粘立人平均每天花上2到3小时左右,来做手部运动操和手部皮肤护理。“手部运动时间还不能过长,过长会影响手的灵活性。”很多细心的魔术师,平时出门也会戴着手套,以防受伤。

  事实上,真正的“魔术手”是非常昂贵的。很多知名魔术师都会自己出资,为“魔术手”投下额度不等的保险金。即将推出的《星光魔范生》为保护魔术师及明星录制安全,还为他们投下巨额保险,经过记者打探,粘立人仅“手部”保险就高达500万元。 据四川在线

网友评论

登录名: 密码: 匿名发表
Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有