跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

《柏坡交响》将奏响国家大剧院

http://www.sina.com.cn  2009年05月23日02:31  燕赵都市报

  本报讯(记者侯艳宁)记者从河北省文化厅获悉,经文化部批示同意,河北交响乐团大型交响乐原创作品《柏坡交响·新中国从这里走来》将作为国庆六十周年重点文化活动、文化部“向祖国汇报———庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”的首场演出剧目,于6月8日在国家大剧院音乐厅与首都观众见面。与其一起入选献礼演出活动的还有著名表演艺术家裴艳玲主演的新编京剧《响九霄》,该剧将于8月份在北京梅兰芳大剧院演出两场。

  “向祖国汇报———庆祝中华人民共和国成立60周年献礼演出”是中宣部牵头举办的“向祖国汇报”庆祝中华人民共和国成立60周年系列宣传文化庆祝活动的重要组成部分。文化部在全国专业艺术院团和部分优秀民营剧团中选取了一百多台优秀剧目到京展演,向祖国汇报创作、演出的丰硕成果。演出活动将一直延续到国庆节之后。

  河北交响乐团大型原创交响乐作品《柏坡交响·新中国从这里走来》是在省委宣传部、省文化厅大力支持和指导下,为庆祝中华人民共和国成立60周年,纪念党中央进驻西柏坡60周年而创作的。音乐会分为《柏坡印象》、《翻身的日子》、《幸福春光》、《运筹帷幄,决战千里》、《西柏坡———我是你的读者》等五部分,每个部分由几张典型场景的大幅照片作为背景,展开音乐演奏,再现新中国从这里走来的辉煌。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有