跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

小沈阳“三枪”中跳街舞

http://www.sina.com.cn  2009年08月25日06:01  新晚报

  哈尔滨新闻网讯(侯琳)日前,在张艺谋的新片《三枪拍案惊奇》里教小沈阳、孙红雷、闫妮等演员跳街舞的舞蹈老师崔强在接受采访时说,小沈阳不会跳舞,私底下他一点也不搞笑。

  号称悬疑风格的“三枪”里的舞蹈会是什么样?崔强说:“就跟周星驰电影《功夫》中的斧头帮跳的那段舞一样,‘三枪’里的舞蹈也是起到点题的作用,渲染气氛。我编的舞蹈是一种东北秧歌和街舞相结合的现代风格的舞蹈,最让人想不到的也是最热闹的一组动作,是演员手中飞转的手绢都变成了拉面。这段舞蹈有丰富的民族色彩,提升了电影的整体效果,这句话可是张导评价的。我自认它气势盖过《功夫》里的斧头帮舞,堪比电影《歌剧魅影》。”

  在剧组里,小沈阳什么样?崔强说:“私底下的小沈阳一点也不搞笑,甚至有些沉默,也不会跳舞。开始张艺谋让我教孙红雷和小沈阳一起跳,因为孙红雷以前跳过霹雳舞,有基础,学起来非常快。也许是小沈阳没有舞蹈基础,也许是这种舞蹈风格他接受不了,所以他只能跟闫妮、丫蛋她们一起学一些比较简单的舞步,闫妮学习舞蹈最刻苦,还爱钻研。正式拍摄时由她领舞,我也在后面跟着一起伴舞。”

  “三枪”在拍摄期间对外严密封锁消息,在笔者的一再追问下,崔强透露了一些影片的内幕。据崔强介绍,该片的恩怨统统发生在“麻子面馆”,崔强的舞蹈也是在面馆门前展开,“张艺谋在张掖搭建的‘麻子面馆’构造跟同福客栈有异曲同工之效,最大的不同就是造价昂贵,因为张掖烧不出要的那种青砖青瓦,面馆的每一块砖都是从安徽和河北拉过来的,所以光建这一个面馆花费就近60万!拍完戏后,面馆将保留下来,为景区旅游创收。现在景区的门票就已经涨到20元了。”

  题图为昨日曝光的“三枪”剧照。小沈阳造型喜剧感十足,闫妮则一身绿色锦缎,好似老板娘“佟湘玉”的升级版。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有