跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

张伟平出奇兵 《三枪》隔空打响第一枪

  去年的金鸡百花电影节上,张伟平在开幕后突然宣布《满城尽带黄金甲》临阵退出,今年的金鸡百花《三枪拍案惊奇》再度缺席“贺岁前夜”活动,然而精明的张伟平并没有放弃这块宣传阵地。昨日新画面公司发布了《三枪》的视频拍摄花絮和剧照,打响了影片宣传的第一枪,成为“贺岁前夜”不在场的主角。

  色彩“炸起来” 情节很惊悚

  色彩和造型一直是张艺谋电影的视觉特征,在《三枪》中几位主演大红大绿的服饰很是显眼。而在新画面公司提供的剧组拍摄视频花絮中,张艺谋也透露了自己的想法。他对服装师说:“我想的是彻底鲜艳的,你们所有这些颜色都没吓我一跳,要让人看了觉得怎么是这样子——就炸起来那种(感觉),完全不要按常规去想。”而该片也是张艺谋首次翻拍国外电影,影片根据科恩兄弟的《血迷宫》改编,惊悚和喜剧元素的全新嫁接打造了一部“好莱坞的《武林外传》”,这样的新类型让人期待。

  选小沈阳因为“女生喜欢”

  小沈阳扮演西北面馆的店小二。对小沈阳的造型,张艺谋表示他的古装造型还不错,但他也笑称小沈阳的古装造型有点像西门庆,尤其是眼睛更是神韵十足,比较有韩国的明星范儿。在视频花絮中,小沈阳也非常配合,一个劲儿说:“导演老偷着夸我……”张艺谋则笑着说起自己意外选择小沈阳担任主角的原因:“人家女生喜欢!”

  十年前的一部《我的父亲母亲》捧红章子怡,也是孙红雷的第一部电影。张艺谋爆料说,当年他甚至以为孙红雷是一个业余演员,“那阵他不被人注意,我就没想他是个演员。”有了当年的合作,张艺谋这次又想到了孙红雷,不过如今的孙红雷已经是国内的一线演员。他也承认,这次合作得益于《我的父亲母亲》,“打了基础就不怕了。”而对于孙红雷在戏中一身盔甲的造型,张艺谋的要求就是要他成为“未来战士”。而倪大红在片中扮演一个麻子,化妆完成后,张艺谋开玩笑说:“这绝对是好白菜让猪拱了,谁要能跟你过下去,还给你生儿子,这是不可能的事情。”他还一本正经告诉倪大红:“一定要记住,大红,中国银幕上没有出现如此麻的人。”张艺谋同时透露,倪大红的角色在片中没有被孙红雷杀死。

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有