跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

除了成龙 《三枪》也玩“有事没来”

  金鸡百花电影节今晚落幕,下不下“双黄蛋”拭目以待

  金鸡百花电影节今日就将落幕,本届影节的最大看点就是明星的频频缺席,以至于“成龙有事没来”成为圈内流行语。昨日,大腕明星们仍旧没能给出“惊喜”,为了拉拢眼球,组委会特意推出了“贺岁前夜”单元。此前,张艺谋的《三枪拍案惊奇》、李仁港的《风云2》以及陈可辛监制的《十月围城》等众多大片都在邀请之列。但昨日真正亮相的却只有《风云2》、《锦衣卫》、《刺陵》等7部影片,除了郭富城、郑伊健到场外,其余影片的主演基本缺席,让贺岁前夜的主题名不副实。有趣的是,“有事没来”的《三枪》却选择在同天向全国媒体发出通稿,内容包含诸多影片拍摄幕后。今夜,第18届金鸡百花就将华丽落幕,18个奖项将一一颁发,唯一让人担忧的是,届时,是否一如既往地“星荒荒”?

  来了的郭富城郑伊健引骚动

  为《风云2》作宣传的郭富城和郑伊健(伊面),两大型男昨日均以黑西服亮相,光头郭富城尤为显眼,不知是不是入戏太深,郭天王始终酷酷表情,双手背在身后;而一旁的伊面则显得亲和得多,一头飘逸的长发,时不时对人微笑。两大型男的出场,多少为冷清的贺岁前夜增添一抹亮色。有趣的是,两人亮相一下让现场陷入混乱状态,原本维持秩序的警察突然变成粉丝冲到最前沿,手机、相机拍个不停。

  由甄子丹和赵薇领衔主演、李仁港导演的浪漫武侠电影《锦衣卫》昨日也亮相“贺岁前夜”。但甄子丹、赵薇两位主角均没到场,仅有导演李仁港和吴尊走了红毯。影片的首款预告片也提前曝光,尽管打斗精彩,但片中甄子丹的造型还是引发了质疑——其佩戴的头盔,与李仁港上部作品《见龙卸甲》如出一辙。对此,导演给出了坚决否认。

  待定的陈凯歌冯小刚成“悬疑”

  今晚,本届电影节颁奖典礼就将揭晓,包括最佳导演、最佳男主角、最佳女主角等多项大奖将逐一揭晓。闭幕式上是否会重复开幕式“零明星”的悲剧?组委会说的“惊喜”是否会在最后一夜给出?“双黄蛋”是否一如既往地延续下去?一切今晚见分晓。不过,据电影频道公布的嘉宾名单,陈凯歌、冯小刚、周迅、张涵予、宁静、徐帆、夏雨、袁泉、冯远征等众多电影人届时都将出席颁奖典礼。

  特派记者马丹南昌报道

   看明星八卦、查影讯电视节目,上手机新浪网娱乐频道 ent.sina.cn

Powered By Google

相关博文

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2009 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有